-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светулик__88

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) По_Молдавии Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 867
Комментариев: 25
Написано: 887


Без заголовка

Среда, 10 Декабря 2014 г. 09:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Лоранский пирог с курицей и грибами - нежный, сытный, ароматный, - каждый кусочек – радость для желудка!

Честно говоря, то, что сегодня я буду готовить, моя семья уплетает ровно за 2 присеста. Это потрясающее блюдо — лоранский пирог с курицей и грибами. При чем неважно какая начинка — лоранский пирог получается всегда очень вкусным. Может быть это потому, что моя семья просто обожает его и по-этому я всегда готовлю его с огромной любовью и под дружные вопросы мужа и дочки: «Ну что, готов? Ну когда уже?» По этому главное правило — всегда готовьте с любовью и вы обязательно будете вознаграждены чистыми тарелками и просьбами о добавке!

Лоранский пирог выпекается из песочного теста. Начинка может быть разной: курица, грибы, ветчина, семга, брокколи или цветная капуста. Можно сделать комбинированную начинку. Сегодня я сделаю лоранский пирог с курицей и грибами.

Image00011 (480x308, 72Kb)
Image00012 (480x348, 55Kb)

3 (242x38, 23Kb)]

Сливочное масло — 125 гр;
Яйцо — 3 шт;
Вода — 3 ст л;
Соль;
Мука — 250 гр;
Филе куринное — 500 гр;
Шампиньоны свежие — 400 гр;
Лук — 1 шт;
Масло подсолнечное;
Сыр — 200 гр;
Сливки 33% — 200 гр.

Для теста мы используем: сливочное масло, одно яйцо, воду, 1 щепотку соли и муку.

Для начинки: филе куринное или грудку, шампиньоны, лук и для жарки масло подсолнечное.

Для заливки: Яйца — 2 шт, сыр и сливки.

4 (262x38, 23Kb)

Приготовить тесто. Сливочное масло измельчить ножом или на терке.
Image00001 (480x361, 56Kb)

Добавить муку, яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешать. Тесто убрать в холодильник на 1 час.
Image00002 (480x373, 38Kb)

Обжарить лук с шампиньонами на подсолнечном масле.
Image00003 (480x359, 80Kb)

Курицу порезать мелкими кусочками.
Image00004 (480x347, 52Kb)

Добавить курицу к шампиньонам с луком. Обжарить до готовности.
Image00005 (480x355, 79Kb)

Достать тесто из холодильника.

Выложить тесто в форму. Сформировать бортики, разминая пальцами.
Image00006 (480x352, 46Kb)

Приготовить заливку. Для этого взбить сливки с яйцами и добавить тертый сыр. Добавить соль и специи по вкусу.
Image00007 (480x388, 56Kb)

Выложить начинку на тесто.
Image00008 (480x339, 66Kb)

Залить пирог заливкой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку.
Image00009 (480x359, 67Kb)

Выпекать 30-40 минут.
Image00011 (480x308, 72Kb)

Лоранский пирог с курицей и грибами готов!
Image00012 (480x348, 55Kb)

Пирог получается сочный и вкусный, холодный даже вкуснее, чем горячий.
alenushkadoma.ru
Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку