Топиарий из зерен кофе |
Этот топиарий очень гармонично вписывается в цветовую гамму моей прихожей. К тому же пока свеженький, от него исходит очень чудный кофейный аромат.
Для начала отрезаем куски проволоки длинной 40 – 50 см, тонкогубцами делаем на концах петельки. На пластиковые шарики капаем капельку горячего клея и вдавливаем петельки в клей. Теперь у нас шарики на веточках. Большой шар приклеиваем к китайской палочке.
Для удобства веточки ставим в стакан и хорошенько обмазываем шарики коричневой краской. Разные поверхности окрашиваются по разному. Шарики от дезодоранта достаточно было окрасить в один слой. Шарик от пин-понга красила в 2 слоя. А вот гладкий пластиковый вообще в три. Но это необходимо сделать, так как зерна кофе будут прилегать друг к другу не плотно и основа будет просвечивать, особенно если она яркая. Даем краске высохнуть.
Приступаем к обмотке “стеблей” – смачиваем кончики пальцев клеем ПВА и обкручиваем шерстяную нить от основания шарика к концу проволоки. Чем ровнее обмотка, тем аккуратнее работа. Я накладывала витки в один слой и слегка сдвигала их плотнее друг к другу.
Помимо стебельков я еще сделала еще 3 дополнительных обмотанных проволочки – из них потом сделаем декоративные усики.
Когда просохнут веточки, начинаем обклеивать шарики зернами. Зерна выбираем красивой формы и стараемся подбирать одинаковый размер. Все корявенькое и слишком толстое нещадно отметаем в сторону. Капельку клея выдавливаем на верх шара и быстро прикладываем кофейное зернышко. Нужно приловчиться. Клея должно быть достаточно, чтобы удерживать зернышки, но не слишком много, чтобы не выпирало за границы зерна и не портило вид поделки. Первое зерно хаотично (то бочком, то узким кончиком) обклеиваем другими зернами. Постепенно заполняем весь шар. Финишируем в месте прикрепления шарика к проволоке – тут придется быть внимательным и подбирать зерна по размеру, чтобы максимально замаскировать место склейки и петельку.
Начинаем приматывать нитками отдельные веточки к главному стеблю. Веточку сгибаем, оставляя 20 сантиметровый хвостик, прикладываем сгибом к середине главного ствола и начинаем туго мотать в 3-4 см от сгиба и вниз. Примотав первую веточку, приступаем к приматыванию второй, но размещаем ее чуть ниже и в стороне. Второй слой обмотки на стволике должен смотреться равномерным и аккуратным.
Дополнительные усики приматываются в самом конце внизу, без перегибания посередине – они будут высокими.
Далее в отдельной посуде разводим водой алебастр до состояния густой сметаны, заполняем смесью стаканчик из под кофе и “сажаем” туда наш топиарий. Придется некоторое время придерживать конструкцию, чтобы алебастр успел схватиться и топиарий не накренился.
Когда цемент застынет, покрываем его коричневой краской, сверху заливаем небольшим слоем клея ПВА и выкладываем зерна кофе. Расправляем веточки в разные стороны и на разную высоту, закручиваем тонкогубцами кончики усиков и придаем им желаемую форму.
Ждем высыхания и любуемся результатом!
Рубрики: | мастер класс букет из конфет |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |