Цитата сообщения Надежда-Эсперанса
Оригинальная выпечка "Омары"
![](http://data14.gallery.ru/albums/gallery/156468-53788-60254056-m750x740-ud398d.jpg)
Ингредиенты: - 500 гр. муки - 50 гр. масла сливочного - 1 яйцо - 5 гр. дрожжей - 50 гр. сгущенного молока
Смешать все ингредиенты, добавить 220 гр. теплой воды, замесить тесто и вымешивать тесто долго и тщательно. Затем оставить тесто подходить на 30-40 минут в теплом месте прикрыв пищевой пленкой чашку или полотенцем. Вымешиваем тесто еще раз и приступаем к лепке основы (скелета) омара, вот в нее можно положить что-нибудь мак, изюм и т.д. Собирать омара начнем с хвоста, для этого приготовим заготовки и начинаем собирать.
![](http://www.rukodel.tv/_pu/5/12864155.jpg)
Раскатать 7 - 8 лепешек разной величины, смазать яичной смесью хвостовую часть омара, лепешки присоединяем внахлест и подгибаем излишки под нижнюю часть тела омара. Кончики хвоста сделать ребристыми с помощью зубочистки. Кончик панциря чуть вытянуть и ножницами с обеих сторон надрезать.
![](http://www.rukodel.tv/_pu/5/14518002.jpg)
Раскатать большую лепешечку, это будет туловищем, кладем поверх основы, основу обязательно смазывайте взбитым яйцом, с помощью ножа зубочисток формируем панцирь омара.
![](http://www.rukodel.tv/_pu/5/96816877.jpg)
Сначала делаем основу передних клешней, сверху по тому же принципу, лепешечки раскатать, вырезать приблизительно по размеру, чтобы подгибать нужно было всего чуть-чуть. Осталось сделать 8 маленьких ножек, глазки, и шикарные усы. На панцире и клешнях сделать много точечек зубочисткой. Смазать взбитым яйцом с молоком.
![](http://www.rukodel.tv/_pu/5/53395032.jpg)
Дать подняться 40 минут и отправить в духовку нагретую до 200*C. Выпекать до готовности.
Источник....