-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в принцеска_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 37259
Комментариев: 105908
Написано: 151778


Оригинальная выпечка "Омары"

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 07:21 + в цитатник
Цитата сообщения Надежда-Эсперанса Оригинальная выпечка "Омары"


Ингредиенты: - 500 гр. муки - 50 гр. масла сливочного - 1 яйцо - 5 гр. дрожжей - 50 гр. сгущенного молока
Смешать все ингредиенты, добавить 220 гр. теплой воды, замесить тесто и вымешивать тесто долго и тщательно. Затем оставить тесто подходить на 30-40 минут в теплом месте прикрыв пищевой пленкой чашку или полотенцем. Вымешиваем тесто еще раз и приступаем к лепке основы (скелета) омара, вот в нее можно положить что-нибудь мак, изюм и т.д. Собирать омара начнем с хвоста, для этого приготовим заготовки и начинаем собирать.


Раскатать 7 - 8 лепешек разной величины, смазать яичной смесью хвостовую часть омара, лепешки присоединяем внахлест и подгибаем излишки под нижнюю часть тела омара. Кончики хвоста сделать ребристыми с помощью зубочистки. Кончик панциря чуть вытянуть и ножницами с обеих сторон надрезать.

Раскатать большую лепешечку, это будет туловищем, кладем поверх основы, основу обязательно смазывайте взбитым яйцом, с помощью ножа зубочисток формируем панцирь омара.

Сначала делаем основу передних клешней, сверху по тому же принципу, лепешечки раскатать, вырезать приблизительно по размеру, чтобы подгибать нужно было всего чуть-чуть. Осталось сделать 8 маленьких ножек, глазки, и шикарные усы. На панцире и клешнях сделать много точечек зубочисткой. Смазать взбитым яйцом с молоком.

Дать подняться 40 минут и отправить в духовку нагретую до 200*C. Выпекать до готовности.

Источник....
Рубрики:  картинки/Кулинария

Понравилось: 10 пользователям

Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Пятница, 25 Апреля 2014 г. 10:02 (ссылка)
как здорово и вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 10:06ссылка
красиво и вкусно...
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 18:38ссылка
у нас сейчас так хорошо и теплее чем вчера да купила сегодня корешку и поела с большим удовольствием...
Перейти к дневнику

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 21:53ссылка
Молодец!!!Так держать!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку