-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в принцеска_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 37259
Комментариев: 105908
Написано: 151778


такой йогурт получился - густой и нежный

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 17:25 + в цитатник
http://gallery.ru/watch?ph=bJjq-fnbbn

ЙОГУРТ
На один литр молока я положила 3 ст. л. с верхом готовой Закваски. Молоко подогреть до тёплого состояния, но не закипать, а примерно 40 градусов. Если горячим получилось, то чуть остудить, чтоб йогурт не свернулся и не превратился в творог. В тёплое молоко выложить закваску, тщательно перемешать, можно миксером, чтоб не было комочков и всё равномерно перемешалось. Готовую массу разлить по баночкам или стаканам, баночки поставить в чашу мультиварки. При этом обязательно использовать или силиконовый коврик или кухонную салфетку (тканную), установить баночки, крышками не закрывать, а просто прикрыть, чтоб канденсат не попадал в банки. Можно вместо крышек использовать пищевую пленку - каждую баночку прикрыть слоем плёнки. Налить ТЁПЛОЙ воды в чашу - до уровня молока в банках. Включить режим ПОДОГРЕВ на 15 минут, потом выключить. Дать постоять час-полтора. Потом еще раз включить ПОДОГРЕВ на 15 минут и отключить. Еще дать постоять час-полтора. Потом банки закрыть и убрать в холодильник. А можно оставить их на ночь в мультиварке, но при этом не открывать крышку мультиварки. По желанию можно добавить в йогурт фрукты или овощи или варенье, либо сразу взять йогурт с добавками.
Рубрики:  МУЛЬТИВАРКА


Процитировано 74 раз
Понравилось: 13 пользователям

sherila   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 20:45 (ссылка)
Я постоянно делаю,правда очень вкусно получается,а главное без консервантов,Леночка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Апреля 2014 г. 14:42ссылка
Надо испробовать.Спасибо!
Мила63   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 21:07 (ссылка)
А я что - то ничего не поняла. Где брать закваску или делать её, и он что делается не сладкий? Простите но до меня не дошло.
Ответить С цитатой В цитатник
принцеска_1   обратиться по имени Вторник, 15 Апреля 2014 г. 14:44 (ссылка)
закваску продают...и получается натуральный,сахар по вкусу в готовый...
373442-39cdc-76983862-m750x740-u3a0e7 (525x700, 140Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку