-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в принцеска_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 37259
Комментариев: 105905
Написано: 151775


Как я делала георгины МК

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 09:33 + в цитатник
Скажу сразу. Пользовалась вот этим МК http://stranamasterov.ru/node/446593 на хризантемы, но немножко с вариациями. Их и опишу подробно в этом блоге
Мастер-класс Свит-дизайн Моделирование конструирование Как я делала георгины  МК Бумага гофрированная Продукты пищевые фото 1

Необходимые материалы:
<<>>
- конфеты Вечерний звон

- скотч

- ножницы

- кусачки

- зубочистки

- линейка

- клеевой пистолет и стержни ( на весь букет у меня ушла упаковка стержней из Ашана за 23 руб.)

- гофрированная бумага 2х цветов. У меня итальянская 180гр


Мастер-класс Свит-дизайн Моделирование конструирование Как я делала георгины  МК Бумага гофрированная Продукты пищевые фото 2

Подготавливаем конфеты: оборачиваем их до половины скотчем, вставляем внутрь зубочистку и скотч приминаем пальцами к зубочистке. ВНИМАНИЕ: если зубочистка острая с обоих краев, то один конец кусачками отломите, чтобы она не проткнула конфету.


Мастер-класс Свит-дизайн Моделирование конструирование Как я делала георгины  МК Бумага гофрированная Продукты пищевые фото 3

Вырезаем середину - 1й ряд лепестков. Размеры на картинке. Ширина каждого лепестка - 1,5см. Не дорезаем до основания 2см. На расстоянии 4,5см от верха закручиваем лепесток на один оборот


Мастер-класс Свит-дизайн Моделирование конструирование Как я делала георгины  МК Бумага гофрированная Продукты пищевые фото 4

После этого каждый закрученный хвостик сгибаем в сторону основания. И верхушку лепестка растягиваем пальцами, чтобы получился полукруг


Мастер-класс Свит-дизайн Моделирование конструирование Как я делала георгины  МК Бумага гофрированная Продукты пищевые фото 5

Здесь размеры для второго и третьего ряда лепестков. Они чуть-чуть побольше.


Мастер-класс Свит-дизайн Моделирование конструирование Как я делала георгины  МК Бумага гофрированная Продукты пищевые фото 6

Проделываем ту же самую процедуру, что и на 5м фото


Мастер-класс Свит-дизайн Моделирование конструирование Как я делала георгины  МК Бумага гофрированная Продукты пищевые фото 7

Чтобы хвостики не торчали, я их заклеила на пол-капельки горячего клея.


Мастер-класс Свит-дизайн Моделирование конструирование Как я делала георгины  МК Бумага гофрированная Продукты пищевые фото 8

Примеряем конфетку. Клею ее примерно на расстоянии 2 см от верхушки


Мастер-класс Свит-дизайн Моделирование конструирование Как я делала георгины  МК Бумага гофрированная Продукты пищевые фото 9

Я начинаю клеить со среднего лепестка. На картинке отметила, как промазываю клей, чтобы лепестки не торчали по сторонам, а чуть-чуть прикрывали конфетку. После того, как заклеила средний лепесток к конфете, промазываю клеем 2 лепестка с одной стороны, приминаю их к конфете, потом промазывают оставшиеся 2 лепестка и еще раз приминаю к конфете.

Конфеты перед работой я храню в холодильнике, чтобы они не были мягкими и не расстаяли при работе


Мастер-класс Свит-дизайн Моделирование конструирование Как я делала георгины  МК Бумага гофрированная Продукты пищевые фото 10

Вот что у нас получилось


Мастер-класс Свит-дизайн Моделирование конструирование Как я делала георгины  МК Бумага гофрированная Продукты пищевые фото 11

Вид сбоку. Обязательно хорошенько приминайте ножку пальцами к зубочистке во время проклейки. Ниже покажу, почему...


Мастер-класс Свит-дизайн Моделирование конструирование Как я делала георгины  МК Бумага гофрированная Продукты пищевые фото 12

Во втором и третьем ряду клей капаю только на основание, чтобы лепестки распушались в стороны. Клею по тому же принципу, что и первый ряд. Начинаю со среднего лепестка, потом перехожу на правые два, клею их одновременно, а потом левые два промазываю и проклеиваю оба лепестка одновременно


Мастер-класс Свит-дизайн Моделирование конструирование Как я делала георгины  МК Бумага гофрированная Продукты пищевые фото 13

Вот такая красота получилась. Лепестки, как видите, клею в шахматном порядке, чтобы сверху они были на одном уровне. Серединка может чуть-чуть повыше быть на пару миллиметров.


Мастер-класс Свит-дизайн Моделирование конструирование Как я делала георгины  МК Бумага гофрированная Продукты пищевые фото 14

А вот и обещанная фотография со сравнением правильного и неправильного цветка. Справа цветок, у которого я ножку плохо приминала пальцами. Некрасиво получается.... Поэтому старайтесь с первого же ряда их приминать как можно посильнее, чтобы получилось как на левом цветочке


Мастер-класс Свит-дизайн Моделирование конструирование Как я делала георгины  МК Бумага гофрированная Продукты пищевые фото 15

Кусачками или маникюрными ножницами срезаю ровно ножку цветочков, так как в букете я их сразу вставляла в пеноплекс. Если Вы их крепите на проволоку или шпажку, то можете ножку срезать не прямо, а по косой линии, чтобы получился плавный переход на стебель. Потом можно затейпировать ножку. Но мне это не понадобилось


Мастер-класс Свит-дизайн Моделирование конструирование Как я делала георгины  МК Бумага гофрированная Продукты пищевые фото 16

Вот такой миленький букетик у меня получился. В предыдущем блоге его можно посмотреть со всех сторон


Мастер-класс Свит-дизайн Моделирование конструирование Как я делала георгины  МК Бумага гофрированная Продукты пищевые фото 17

Спасибо за просмотр. Надеюсь, что новичкам мой МК понадобится, а Мастера итак знают все секреты, поэтому с большим вниманием выслушаю их советы



http://stranamasterov.ru/node/753205?tid=451
Рубрики:  букет из конфет


Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Joli_M   обратиться по имени Суббота, 12 Апреля 2014 г. 00:20 (ссылка)
Красота какая!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 09:58ссылка
Мне тоже понравились,георгины!Буду рада,если пригодиться!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку