http://gallery.ru/watch?ph=bimG-dkJuj
![](http://data16.gallery.ru/albums/gallery/269856-fbc92-46848077-m750x740-u5b3e0.jpg)
В основе этого торта - "Шоколад на кипятке". Спасибо большое за рецепт Ире, KozIr!!
Мука - 2 ст.
Сахар - 2 ст.
Яйца – 2 шт.
Сода - 1,5 ч. л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Какао - 6 ст. л. с горкой
Молоко - 1 ст.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Растительное масла - 1/3-1/2 ст.
Кипяток - 1 ст.
Тщательно взбить яйца с сахаром, добавить соды, разрыхлитель, какао, тщательно перемешать. Добавить молоко, ванилин, растительное масло, перемешать, добавить муку. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть. Выпекать в мультиварке 85 минут. Торт немного влажный, разрезать его нужно очень аккуратно.
Когда корж несколько остыл, разрезала его на две части: одна тонкая, приблизительно 1 см - это будет наша основа, вторую - размером побольше - порезала на квадратики 1,5х1,5см.
Пропитала основу вишнёвым сиропом. Смешала сметану, сахар и ваниль, добавила в этот крем порезанный кубиками торт и размешала. Получилась кремообразная масса.
Вишни из варенья залила ликёром и дала постоять пару часов. Слила жидкость.
На основу выложила слой крема, пересыпала вишнями, слой крема, вишни. Сверху украсила кокосовой стружкой.