-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в принцеска_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 37259
Комментариев: 105908
Написано: 151778


Для разумной хозяйки — мудрые советы

Среда, 06 Ноября 2013 г. 12:24 + в цитатник
Для разумной хозяйки — мудрые советы.

- К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

- Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

- Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

- Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

- Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

- Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

- Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

- Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

- Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

- Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

- Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

- Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

- Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

- В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

- Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

- В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей — он улучшает вкус мяса.


Рубрики:  советы


Процитировано 194 раз
Понравилось: 84 пользователям

Галина_Кирсанова   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 15:59 (ссылка)
Просто открытие! Всю жизнь не так делала)))
Ответить С цитатой В цитатник
принцеска_1   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 19:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 22:23 (ссылка)
интересно
Ответить С цитатой В цитатник
принцеска_1   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 22:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Кушхова   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 09:03 (ссылка)
Спасибо!!! Очень интересно! Пригодится..))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Галинэ_Искра   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 10:37 (ссылка)
Кое-что не знала. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
vera_nik   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 10:45 (ссылка)
Есть необходимые советы, о которых узнала впервые. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 10:47 (ссылка)
Спасибо большое вам!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
GLASHenka   обратиться по имени GLASHenka Четверг, 07 Ноября 2013 г. 11:19 (ссылка)
Спасибо за толковые советы!
Ответить С цитатой В цитатник
принцеска_1   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 12:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana1946   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 13:52 (ссылка)
Спасибо. Некоторые советы узнала впервые.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ирина_сух   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 13:52 (ссылка)
Спасибо большое ,много делала не так
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Вера_Петрикова   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 16:38 (ссылка)
принцеска_1, Отличные советы! С благодарностью цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Трииночка   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 17:27 (ссылка)
Благодарю !Замечательно!
Ответить С цитатой В цитатник
принцеска_1   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 18:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ужурская   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 18:16 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
принцеска_1   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 18:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ВНФ   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 18:45 (ссылка)
Спасибо, очень толковые советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
фекла1712   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 19:32 (ссылка)
Век живи-век учись,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 19:38 (ссылка)
Благодарю! Уютного и теплого вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 21:24ссылка
Спасибо!Теплой вам осени!
ольга48   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 20:29 (ссылка)
Спасибо БОЛЬШОЕ за прекрасные советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
mamushy   обратиться по имени Заголовок Четверг, 07 Ноября 2013 г. 20:38 (ссылка)
Что-то не понятно с картошкой в борще,да и лучше- сахар отдельно и котлеты отдельно! Самый главный секрет вкуса-ХОРОШЕЕ МЯСО!
Ответить С цитатой В цитатник
принцеска_1   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 21:27 (ссылка)
Должна с вами не согласиться.Самое главное в борще это заправка,тогда борщ и без мясо вкусный!Сахар добавляет сочность,так же кладут его в пельменный фарш...
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана58   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 08:07 (ссылка)
Спасибо, забрала .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ДЖУЛИЯ-ИЮЛИЯ   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 12:12 (ссылка)
Кое что и для меня новО !Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
принцеска_1   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 14:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
stefa-nia   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 19:26 (ссылка)
Благодарю за полезные советы. Многие из них не знала.
Ответить С цитатой В цитатник
принцеска_1   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 19:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Пятница, 08 Ноября 2013 г. 20:55 (ссылка)
спасибо за полезные советы
Ответить С цитатой В цитатник
принцеска_1   обратиться по имени Суббота, 09 Ноября 2013 г. 07:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку