-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в принцеска_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 37259
Комментариев: 105908
Написано: 151778


Куриные колбаски домашнего приготовления. Купаты.

Пятница, 18 Октября 2013 г. 13:07 + в цитатник

Куриные колбаски домашнего приготовления. Купаты.


              ВОТ! Красота и сплошные эмоции от такого изЮмительного вкуса!!!! Колбаски только что достала из духовочки и уже успела попробовать,  иначе не стала бы выставлять рецепт. Нежное куриное мясо, специи, чесночек, все в меру,  даже, на мой взгляд многовато специй и чеснока,  но это совсем не испортило вкуса колбасок, а напротив..... А теперь, все подробно...Итак;


              Ингредиенты


              1 курица весом 1кг 700 г.


              1 головка чеснока


              2 ч.л. сушеного порошка сладкой паприки


              1 ч.л. зиры


              1/2 ч.л. черного молотого перца


              5 шт. лаврового листа


              2 ст.л. мелкого желатина


              соль-по вкусу


              2/3 ст. воды


              Если кишки для колбасок заморожены,  их надо достать из морозилки и залить чуть теплой водой. 


              Мясо курицы отделить от кости и нарезать на произвольные кусочки. Я порезала на кусочки чуть меньше, чем на плов.  Лавровый лист надо заранее помыть и просушить. Перетереть в ступке или мелко разломать в руках, я именно так и делаю. Чеснок очень мелко порезать. Зерна зиры истолочь мелко в ступке. Смешать все ингредиенты вместе, хорошенько вымесить. Можно готовый фарш поставить на ночь в холодильник, а можно  вначале начинить им кишки, как это сделала я. У меня нет специальной насадки для колбасок, чтобы начинять кишки  и я нанизала кишки на отрезанную часть с горлышком от пластиковой бутылки. Начинять не туго, иначе в процессе приготовления оболочка может лопнуть.  Полуфабрикаты колбасок проколоть толстой иглой в нескольких местах и опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем завернуть в фольгу, выложить в форму и отправить в духовку на 1 час. Через 30 минут от начала приготовления фольгу открыть и оставить еще на 30 минут и зарумянить колбаски.


Куриные колбаски домашнего приготовления. Купаты.


Вот это колбаски после кипятка. Оболочка должна побелеть и немного стянуться.






Куриные колбаски домашнего приготовления. Купаты.


Вот такая красота!! О вкусе,......молчу....Приятного аппетита!!!


miss-mamuka Арутюнова (не скажу)


http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43427272305/Kurinyi..._source=main&utm_medium=page_0
Рубрики:  картинки/Кулинария


Процитировано 98 раз
Понравилось: 15 пользователям

vera_lazareva   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 13:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
принцеска_1   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 15:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 19:03 (ссылка)
очень интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Маргоша_Свет   обратиться по имени Пятница, 18 Октября 2013 г. 23:48 (ссылка)
Спасибо за рецептик. В холодильнике лежат чистенькие кишки.
Ответить С цитатой В цитатник
принцеска_1   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 10:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 23:18 (ссылка)
Леночка, какой аппетитный рецепт. Надо попробовать.
Я только из мяса свинины и говядины делаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Октября 2013 г. 23:20ссылка
Я тоже,но из курицы нежнее..
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Октября 2013 г. 23:28ссылка
Солнышко мое, а ты на связи. Я думала ты уже уехала...
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Октября 2013 г. 23:32ссылка
22 вечером уеду,так что в свободные минутки тут...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку