-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в принцеска_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 37259
Комментариев: 105905
Написано: 151775


Пирог с плавленным сыром

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 09:06 + в цитатник




Пирог с плавлеными сырками
pirog s plavlenimi sirkami 13 Пирог с плавлеными сырками

Нежный, быстрый и экономный пирог -  своеобразный русский ответ хачапури. Последний раз брала его вместо хлеба на природу.


pirog s plavlenimi sirkami 01 Пирог с плавлеными сырками
Ингредиенты:
Для теста:

  • 100 г сливочного масла

  • 4 столовые ложки сметаны
  • <<>>
  • 1,5 стакана муки

  • 1 пакетик разрыхлителя

  • Щепотка соли


Для начинки:

  • 4 плавленых сырка

  • 2 яйца

  • Соль, специи, зелень по вкусу


Яйцо для смазки



Масло натереть на терке, добавить сметану, соль и перемешать:


pirog s plavlenimi sirkami 02 Пирог с плавлеными сырками


Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить мягкое не липнущее тесто:


pirog s plavlenimi sirkami 03 Пирог с плавлеными сырками


Завернуть в пакет и положить на пол часа в холодильник:


pirog s plavlenimi sirkami 04 Пирог с плавлеными сырками


В это время натереть сырки. Добавить яйца, посолить, добавить специи, чеснок, зелень по вкусу:


pirog s plavlenimi sirkami 05 Пирог с плавлеными сырками


Тесто разделить на 2 неравные части:


pirog s plavlenimi sirkami 06 Пирог с плавлеными сырками


Большую раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и выложить в смазанный противень:


pirog s plavlenimi sirkami 07 Пирог с плавлеными сырками


Сверху распределить начинку:


pirog s plavlenimi sirkami 08 Пирог с плавлеными сырками


Накрыть меньшим раскатанным пластом:


pirog s plavlenimi sirkami 09 Пирог с плавлеными сырками


Края защипать, поверхность смазать яйцом:


pirog s plavlenimi sirkami 10 Пирог с плавлеными сырками


Поверхность проколоть в нескольких местах вилкой и поместить в духовку при 180 градусах:


pirog s plavlenimi sirkami 11 Пирог с плавлеными сырками


Выпекать до румяной корочки 30-40 минут:

pirog s plavlenimi sirkami 12 Пирог с плавлеными сырками

Слегка остудить и нарезать:

pirog s plavlenimi sirkami 14 Пирог с плавлеными сырками

Источник




Рубрики:  картинки/Кулинария


Процитировано 43 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ленуська_Пирожкова   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 12:33 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
принцеска_1   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 22:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку