![](//s017.radikal.ru/i438/1207/86/1e6dc1e94dad.png) Пирог с плавлеными сырками
![pirog s plavlenimi sirkami 13 Пирог с плавлеными сырками](http://harch.ru/wp-content/uploads/pirog-s-plavlenimi-sirkami_13.jpg)
Нежный, быстрый и экономный пирог - своеобразный русский ответ хачапури. Последний раз брала его вместо хлеба на природу.
![pirog s plavlenimi sirkami 01 Пирог с плавлеными сырками](http://harch.ru/wp-content/uploads/pirog-s-plavlenimi-sirkami_01.jpg) Ингредиенты: Для теста:
- 100 г сливочного масла
- 4 столовые ложки сметаны
<<>>
- 1,5 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- Щепотка соли
Для начинки:
- 4 плавленых сырка
- 2 яйца
- Соль, специи, зелень по вкусу
Яйцо для смазки
Масло натереть на терке, добавить сметану, соль и перемешать:
![pirog s plavlenimi sirkami 02 Пирог с плавлеными сырками](http://harch.ru/wp-content/uploads/pirog-s-plavlenimi-sirkami_02.jpg)
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить мягкое не липнущее тесто:
![pirog s plavlenimi sirkami 03 Пирог с плавлеными сырками](http://harch.ru/wp-content/uploads/pirog-s-plavlenimi-sirkami_03.jpg)
Завернуть в пакет и положить на пол часа в холодильник:
![pirog s plavlenimi sirkami 04 Пирог с плавлеными сырками](http://harch.ru/wp-content/uploads/pirog-s-plavlenimi-sirkami_04.jpg)
В это время натереть сырки. Добавить яйца, посолить, добавить специи, чеснок, зелень по вкусу:
![pirog s plavlenimi sirkami 05 Пирог с плавлеными сырками](http://harch.ru/wp-content/uploads/pirog-s-plavlenimi-sirkami_05.jpg)
Тесто разделить на 2 неравные части:
![pirog s plavlenimi sirkami 06 Пирог с плавлеными сырками](http://harch.ru/wp-content/uploads/pirog-s-plavlenimi-sirkami_06.jpg)
Большую раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и выложить в смазанный противень:
![pirog s plavlenimi sirkami 07 Пирог с плавлеными сырками](http://harch.ru/wp-content/uploads/pirog-s-plavlenimi-sirkami_07.jpg)
Сверху распределить начинку:
![pirog s plavlenimi sirkami 08 Пирог с плавлеными сырками](http://harch.ru/wp-content/uploads/pirog-s-plavlenimi-sirkami_08.jpg)
Накрыть меньшим раскатанным пластом:
![pirog s plavlenimi sirkami 09 Пирог с плавлеными сырками](http://harch.ru/wp-content/uploads/pirog-s-plavlenimi-sirkami_09.jpg)
Края защипать, поверхность смазать яйцом:
![pirog s plavlenimi sirkami 10 Пирог с плавлеными сырками](http://harch.ru/wp-content/uploads/pirog-s-plavlenimi-sirkami_10.jpg)
Поверхность проколоть в нескольких местах вилкой и поместить в духовку при 180 градусах:
![pirog s plavlenimi sirkami 11 Пирог с плавлеными сырками](http://harch.ru/wp-content/uploads/pirog-s-plavlenimi-sirkami_11.jpg)
Выпекать до румяной корочки 30-40 минут:
![pirog s plavlenimi sirkami 12 Пирог с плавлеными сырками](http://harch.ru/wp-content/uploads/pirog-s-plavlenimi-sirkami_12.jpg)
Слегка остудить и нарезать:
![pirog s plavlenimi sirkami 14 Пирог с плавлеными сырками](http://harch.ru/wp-content/uploads/pirog-s-plavlenimi-sirkami_14.jpg)
Источник
|
![](//s002.radikal.ru/i200/1207/bc/3505026ac464.png) |