-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в принцеска_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 37259
Комментариев: 105909
Написано: 151779


Шоколадный крем для торта

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 11:26 + в цитатник

Шоколадный крем для торта


Вариант самого быстрого десерта следующий:


шоколадный крем для торта


Продукты для десерта


    <<>>
  • баночка ГОСТовского сгущенного молока

  • пачка хорошего сливочного масла

  • пара-тройка столовых ложек российского какао

  • ванилин- по вкусу

  • дробленные ядра грецких орешков- примерно стакан.


шоколадный крем для торта


Как приготовить шоколадный крем для торта


 Выгружаем в емкость, в которой будем готовить наш крем, сгущенку, нарезаем кусками сливочное масло и включаем миксер.


шоколадный крем для торта


      Взбиваем до тех пор, пока масса не пройдет стадию "творога", т.е распадется на крупинки, а затем  увеличится в объеме и станет ровной, пушистой, воздушной. Самое главное-однородной и эластичной.


шоколадный крем для торта


В нее введем какао, промешаем аккуратненько ложкой, не давая порошку покинуть сосуд, и опять взобьем.


шоколадный крем для торта


шоколадный крем для торташоколадный крем для торта





шоколадный крем для торта


Добавляем ванилин по вкусу, молотые орехи , перемешиваем и готовимся промазывать наш торт.


      Конечно, приготовление этой вкусняшки не исчерпываются вышеуказанным способом. Предлагаю Вашему вниманию


Шоколадный крем для торта второй рецепт



  • молоко- 500 гр

  • сливочное масло- 200 гр

  • какао- 2 ст. ложки

  • сахар- 100 -120 гр

  • коньяк- 2 ст. ложки


     Разводим какао в небольшом количестве холодного молока, хорошенько растираем до удаления комков. Вливаем понемногу оставшееся молоко, ставим на маленький огонь и мешаем, пока не загустеет.


     Снимаем с плиты и, когда продукт будет почти готов, кладем небольшими кусками масло, постоянно помешивая, и в конце добавляем коньячок. Взбиваем, пока масло не смешается с кремом.


      Не тянем с его использованием, потому что по мере застывания, крем густеет, и его использование будет затруднено. И, наконец, третий рецепт


Шоколадный крем для торта с яйцами



  • сливочное масло-  250 гр

  • какао- 2 ст. ложки

  • вода- 100 гр

  • сахар- 120 гр

  • желток яичный- 4 шт

  • ванилин-0,5 гр

  • лимонная цедра-немного, по вкусу


Как приготовить


      Начинаем с кипячения воды с сахаром, с добавлением ванилина и цедры. Немного, буквально 3- 4 минуты. Даем постоять четверть часа, накрыв посуду крышкой. Отделив желтки от белков, растираем их в миске, понемногу вливая сироп.


      Ставим на средний огонь, непрерывно мешаем деревянной ложкой в одну сторону и следим, чтобы не образовывались комки. Если вдруг такое случилось- протираем через сито. В посуду высыпаем какао и, добавляя понемногу воду, растираем все до однородной массы.


      Размешиваем деревянной ложкой сливочное масло до размягчения и кладем его в теплый крем небольшими кусочками -для лучшего размешивания. Добавляем разведенное какао и взбиваем миксером.


      При изготовлении этого рецепта шоколадного крема для торта можно добавлять апельсиновую кожуру и измельченные грецкие орехи.


     Любящим, как я, еще более горькие оттенки, советую брать для приготовления нашего десерта и три и, даже, четыре ложки какао.


     Кстати, какао в рецепте можно, конечно, заменить шоколадом, но любой шоколад, естественно, всегда проиграет по вкусу какао. Поэтому, если мы хотим получить качество, давайте его получим. Если, все- таки, решились попробовать с шоколадом вместо какао, тогда 100 гр измельченного шоколада заливаем водой и, слегка подогрев на краю плиты, растворяем его.


     Хочу заверить, что у нас дома спрос на оставшийся шоколадный крем для торта после его использования(а он делается всегда с запасом), никогда не падает. Остатки исчезают в мгновение ока.


      А где же наш сливочный крем, который был обещан в начале повествования, спросите Вы? А вот где. Просто в один прекрасный момент, делая все рецепты, мы останавливаемся и не добавляем какао.


http://gotovim-doma-retsepty.ru/desertyi/shokoladnyiy-krem-dlya-torta#ixzz2dslEVl4g
Рубрики:  картинки/Кулинария


Процитировано 64 раз
Понравилось: 8 пользователям

Татьяна_ВП   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 13:36 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
принцеска_1   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 15:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лесенка   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 20:22 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку