Шоколадный крем для торта |
Вариант самого быстрого десерта следующий:
Продукты для десерта
Выгружаем в емкость, в которой будем готовить наш крем, сгущенку, нарезаем кусками сливочное масло и включаем миксер.
Взбиваем до тех пор, пока масса не пройдет стадию "творога", т.е распадется на крупинки, а затем увеличится в объеме и станет ровной, пушистой, воздушной. Самое главное-однородной и эластичной.
В нее введем какао, промешаем аккуратненько ложкой, не давая порошку покинуть сосуд, и опять взобьем.
Добавляем ванилин по вкусу, молотые орехи , перемешиваем и готовимся промазывать наш торт.
Конечно, приготовление этой вкусняшки не исчерпываются вышеуказанным способом. Предлагаю Вашему вниманию
Шоколадный крем для торта второй рецепт
Разводим какао в небольшом количестве холодного молока, хорошенько растираем до удаления комков. Вливаем понемногу оставшееся молоко, ставим на маленький огонь и мешаем, пока не загустеет.
Снимаем с плиты и, когда продукт будет почти готов, кладем небольшими кусками масло, постоянно помешивая, и в конце добавляем коньячок. Взбиваем, пока масло не смешается с кремом.
Не тянем с его использованием, потому что по мере застывания, крем густеет, и его использование будет затруднено. И, наконец, третий рецепт
Шоколадный крем для торта с яйцами
Как приготовить
Начинаем с кипячения воды с сахаром, с добавлением ванилина и цедры. Немного, буквально 3- 4 минуты. Даем постоять четверть часа, накрыв посуду крышкой. Отделив желтки от белков, растираем их в миске, понемногу вливая сироп.
Ставим на средний огонь, непрерывно мешаем деревянной ложкой в одну сторону и следим, чтобы не образовывались комки. Если вдруг такое случилось- протираем через сито. В посуду высыпаем какао и, добавляя понемногу воду, растираем все до однородной массы.
Размешиваем деревянной ложкой сливочное масло до размягчения и кладем его в теплый крем небольшими кусочками -для лучшего размешивания. Добавляем разведенное какао и взбиваем миксером.
При изготовлении этого рецепта шоколадного крема для торта можно добавлять апельсиновую кожуру и измельченные грецкие орехи.
Любящим, как я, еще более горькие оттенки, советую брать для приготовления нашего десерта и три и, даже, четыре ложки какао.
Кстати, какао в рецепте можно, конечно, заменить шоколадом, но любой шоколад, естественно, всегда проиграет по вкусу какао. Поэтому, если мы хотим получить качество, давайте его получим. Если, все- таки, решились попробовать с шоколадом вместо какао, тогда 100 гр измельченного шоколада заливаем водой и, слегка подогрев на краю плиты, растворяем его.
Хочу заверить, что у нас дома спрос на оставшийся шоколадный крем для торта после его использования(а он делается всегда с запасом), никогда не падает. Остатки исчезают в мгновение ока.
А где же наш сливочный крем, который был обещан в начале повествования, спросите Вы? А вот где. Просто в один прекрасный момент, делая все рецепты, мы останавливаемся и не добавляем какао.
Рубрики: | картинки/Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |