-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в принцеска_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 37259
Комментариев: 105908
Написано: 151778


Азу из свинины в мультиварке

Четверг, 08 Августа 2013 г. 13:21 + в цитатник





Азу из свинины в мультиварке

Время приготовления: 2 часа

Азу по-татарски по традиции готовят из говядины или баранины.

Но это блюдо стало популярным у самых разных народов, поэтому для его приготовления можно использовать разное мясо: свинину, индейку, курицу.

Сегодня я решила приготовить азу по-татарски со свининой в мультиварке, ведь она более мягкая, чем говядина и быстрее готовится.

<<>>

Что нам понадобится, чтобы приготовить азу в мультиварке:



  • пол кило свинины

  • 1 головка репчатого лука

  • 1 морковка

  • маринованные огурцы

  • две помидорки (свежие или консервированные в собственном соку)

  • томатная паста или томатный сок из консервированных помидор

  • пучок свежей зелени

  • растительное масло для обжарки свинины с овощами

  • стакан горячей воды




  • Как приготовить азу по-татарски в мультиварке:


    Моем свинину и нарезаем соломкой.




    Наливаем в мультиварку немного растительного масла, включаем режим выпечка на 40 минут.
    Закрываем крышку и обжариваем свинину 30 минут. Один раз нужно будет перемешать.



    Пока жарится свинина чистим овощи, мелко режем лук и трем на крупной терке морковку.



    Режем соломкой маринованные огурцы.



    Берем две штучки консервированных помидор (свежих у меня не было).
    Очищаем от кожуры и протираем в пюре.



    После 30-ти минутной обжарки свинины, добавляем к ней лук с морковью и обжариваем еще 10 минут.



    После сигнала отключаем мультиварку, добавляем порезанные соломкой маринованные огурцы.



    Перемешиваем
    Добавляем протертые помидоры и томатный сок пару столовых ложек.



    Заливаем стаканом горячей воды.
    Включаем режим тушения и готовим в мультиварке 1,5-2 часа, в зависимости от мяса.
    Говядина и мясо старого животного готовится дольше, поэтому лучше брать хорошее мясо.



    Азу по-татарски в мультиварке со свининой готово!
    Посыпаем зеленым луком и подаем к столу.

    На гарнир можно подавать жареный картофель, приготовленный в мультиварке.


    Приятного аппетита!




    Источник
    .



http://blogs.mail.ru/mail/nadezhda.pol/64D83C9AB048D63E.html
Рубрики:  МУЛЬТИВАРКА


Процитировано 84 раз
Понравилось: 12 пользователям

Лана_Короленко   обратиться по имени Среда, 24 Октября 2018 г. 15:55 (ссылка)
Спасибо,обожаю азу по-татарски.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку