-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в принцеска_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 37259
Комментариев: 105908
Написано: 151778


Настойка из кедровых орешков – польза для всего организма

Пятница, 31 Мая 2013 г. 12:52 + в цитатник



Настойка из кедровых орешков – польза для всего организма
Задумывались ли вы когда-нибудь, почему кедровые орешки такие дорогие? А почему мы не придаем им особого значения в нашем рационе питания? Просто многие не знают, что кедровые орешки это настоящий дар природы для нашего организма. Ядра этих орешков богаты на белок, который настолько сбалансирован, что организм человека усваивает его на 99 %. Кроме того, это ценнейший природный антиоксидант, в его состав входят витамины А, С, В, Е, Р, D, такие микроэлементы, как калий, магний, кальций, фосфор, а еще полинасыщенные жирные кислоты и аминокислоты.
<<>>
Кедровые орешки не только можно щелкать, как белочка, разбавлять ими множество блюд, в частности салаты, но еще и применять для сохранения красоты и молодости, а также для лечения множества заболеваний в виде кедровой настойки.

Настойка из кедровых орехов
готовится абсолютно разными способами – со скорлупой и без нее, на спирту, на водке, с сахаром. Каждый рецепт особенно ценен.

Настойка из кедровых орехов со скорлупой
готовится из толченных орехов в скорлупе и водки, которой заливают орехи в объеме, чтобы покрыть главный ингредиент настойки на 5-6 сантиметров. Выстаивать в темном месте 7-10 дней, затем процедить и перелить в темную бутылочку.

Подобным образом готовится и настойка из кедровых орешков с сахаром, только настаивается она около месяца. На 200 г орешков берется 1 бутылка водки и 100 г сахара.

Настойка на орехах без скорлупы готовится из ядер орешков и водки в пропорции 30 г орехов на 0,5 литра водки. Настаивается такая настойка 40 дней, периодически ее необходимо встряхивать. Хранить в темном месте в темной бутылке.

И еще один рецепт настойки – целые орешки заливаются водкой и настаиваются 2 недели. По прошествии этого времени следует проверить орешки на наличие ядер внутри, если они растворились, значит настойка готова.
Все эти настойки можно применять для налаживания работы желудочно-кишечного тракта, для восстановления кожи, заживления ран и трещин, для повышения иммунитета, для предотвращения отлаживания солей и еще многих других болезней. Только не все виды настоек сразу, а один из них и начинать следует из 5 капель в день постепенно увеличивая дозу до 25 капель, не больше! Курс лечения – 1 месяц.
автор Ирина Простовалина

........................................................................................................................................................ из блога***РАДОСТЬ***





 
Рубрики:  медицина


Процитировано 29 раз
Понравилось: 14 пользователям

Talis38   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 13:12 (ссылка)
Настойка- настоящий бальзам здоровья. Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
raisa60   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 13:19 (ссылка)
Делаю всегда,цвет и запах чудесный,ну и польза конечно......
Ответить С цитатой В цитатник
принцеска_1   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 14:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
принцеска_1   обратиться по имени Пятница, 27 Сентября 2013 г. 09:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку