-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в принцеска_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 37259
Комментариев: 105909
Написано: 151779


Домашняя варёная колбаса в... банке...

Четверг, 30 Мая 2013 г. 10:43 + в цитатник




Я прочитала книгу "Готовка в банке" (Kochen im Weckglas),
и просто ПОДСЕЛА на этот метод!
<<>>
Специального оборудования у меня нету
(спец.банок и паро-водяной камеры),
но отлично получается в обычных банках
с завинчивающейся крышкой и в кастрюле с водой.

Это в Европе новое модное веяние:
если готовить еду в герметично закрытой банке
и при температуре всего 100 градусов -
то получается гораздо полезнее, нежели
в открытой посуде и при более горячих температурах.

Получается не очень красиво и презентабельно,
но просто обалденно вкусно и, наверное,
действительно полезно. Очень рекомендую
внедрение этого метода в Вашу кулинарную практику!

На одну банку с завинчивающейся крышкой:
350 гр филе говядины и свинины без жира
50 гр сырого сала
Одна крупная луковица
Пол-морковки
Немного зелени
Маленький кусочек корня петрушки или сельдерея
150 мл ледяных кубиков или холодной воды
Пряности и специи: соль, перец чёрный и белый,
майоран, тмин, молотый лавровый лист.

Измельчаем все ингредиенты в кухонной машине
5 минут до однородной пластичной массы.
Фарш выкладываем в банки, закручиваем крышки,
и готовим в кастрюле с кипящей водой под крышкой
(на дно подстелить полотенце) как минимум 5 часов
(можно всю ночь).

Для получения «Любительской» колбаски –
в вышеописанный фарш добавить кубики сала.
Для «Ветчинной» колбасы – добавить в фарш
кубики мяса. Можно в фарш добавлять оливки,
кусочки красного перца и других овощей,
и всё что подскажет фантазия.







Как колбасу потом из банки вынимать?
Я разрезала ножом пополам вдоль, до самого дна.
Потом наклонила банку, слила бульон и аккуратно
вытряхнула сначала одну, а потом вторую половину.


источник buter-s-syrom.


http://blogs.mail.ru/mail/ninon1956/11310227D2F83315.html
Рубрики:  картинки/Кулинария


Процитировано 32 раз
Понравилось: 11 пользователям

Nina62   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 11:50 (ссылка)
Такую колбасу удобно в русской печи делать - поставил и "забыл" на 5 часов.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку