Нежный пудинг из творога с изюмом в микроволновке |
Этот великолепный, просто таящий во рту, десерт готовиться очень просто и быстро. Я решила приготовить пудинг из творога, т.к. мой ребёнок неохотно кушает творог в чистом виде. И я не ошиблась – тарелка была пуста уже через несколько минут, что меня очень порадовало. И, вообще, я считаю, что подобные блюда просто необходимы для полноценного питания.
1. 200 гр. нежирного рассыпчатого творога;
2. 1 ложка сахара;
3. 2 куриных яичка;
4. 1 ложка манной крупы;
5. 1 ложка сока лимона;
6. 2 ложки сладкого изюма без косточек;
7. 1 пачечка ванильного сахара;
8. немного размягчённого сливочного маслица — для смазки формы.
Такой вкусный и полезный десерт, как пудинг из творога с изюмом, готовиться следующим образом. Сначала аккуратно отделяем белки от желтков. Изюм перебираем, хорошо промываем в нескольких водах и заливаем крутым кипятком на несколько минут (таким образом, мы обеззараживаем его и делаем мягче).
В миску высыпаем творог и тщательно разминаем его вилочкой. В полученную массу добавляем яичные желтки, распаренный изюм без косточек, обычный и ванильный сахар, свежевыжатый лимонный сок и манку. Творожную смесь тщательно вымешиваем до однородности.
Охлаждённые яичные белки взбиваем венчиком вручную или миксером в крепкую пену, добавив щепотку соли.
Белковую пену аккуратно частями вводим в ранее приготовленную массу, из которой будет готовиться пудинг из творога. Форму для микроволновой печи щедро смазываем сливочным маслом и выливаем туда содержимое миски.
Ставим пудинг из творога в микроволновую печь, выставленную на мощность ниже средней на 10-13 минут. Готовность десерта проверяем спичкой. Если она выходит сухой, значит блюдо готово. Вынимаем пудинг из творога из микроволновки, немного остужаем и выкладываем на блюдо. Украшаем свежими, замороженными или консервированными фруктами и ягодами и подаём со сметаной, фруктовым сиропом или сгущённым молоком. Готовьте и наслаждайтесь…
Думаю, что Вам придётся по вкусу пудинг из творога и изюма в микроволновой печи. Если вы не хотите пропустить публикации новых вкусных и простых фото-рецептов, то заполните простую форму подписки в верхнем правом углу странички. После подписки на Вашу электронную почту регулярно будут приходить письма с кулинарными новинками блога samsebeshef-povar.ru.
В случае если у Вас возникли вопросы или замечания по данному рецепту, вы можете изложить суть дела в комментариях после публикации.
Также у Вас, дорогие читатели, есть великолепная возможность поделиться понравившимся рецептом с друзьями в социальных сетях, воспользовавшись социальными кнопками в самом конце статьи. До новых рецептов!
Автор статьи: Елена – автор блога samsebeshef-povar.ru
Рубрики: | МУЛЬТИВАРКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |