-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в принцеска_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 37259
Комментариев: 105908
Написано: 151778


Tорт без хлопот

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 17:05 + в цитатник





Вчера вечером бродила по кулинарным сайтам и натолкнулась на рецептик этого торта, который, однозначно, не мог не привлечь моего внимания - готовить и правда супер легко.
В наличии у меня оказались все необходимые продукты дома и, несмотря на то, что время было достаточно позднее (начало одиннадцатого вечера), тут же отправилась на кухню опробовать рецепт лично.




Забегая наперед, скажу, что ничуть об этом не пожалела - торт получился обалденно вкусный! Достойный конкурент всем известному и любимому "Наполеону", только готовить гораздо проще и быстрее (еще не было и 23-х часов, когда я уже все сделала и отправила тортик на застывание в холодильник, а ведь приходилось помимо готовки отвлекаться периодически на фотографирование, что тоже занимает время. Утром оставалось только достать из формы, обсыпать крошкой и наслаждаться чашечкой кофе с кусочком нежнейшего и вкуснейшего тортика!)

Итак, все по-порядку.

Ингредиенты:

-Слоеное бездрожжевое тесто- 1 упаковка (0.5 кг)

Крем:

-Яйца - 3 шт,
-сливочное масло - 200 гр,
-молоко - 250 мл,
-мука - 2 ч.л.,
-сахар - 100 гр,
-вареная сгущенка - 300 мл


Приготовление (напишу, как готовила я) :


<<>> Достаем из морозилки тесто (у меня всегда есть в наличии) размораживаться.
Форму изнутри выстилаем пищевой пленкой, чтобы края пленки выходили за пределы формы.
Тем временем включаем духовку на 220 градусов - пусть нагревается.


Готовим крем.
Яйца, сгущенку, молоко, сахар и муку ...


...взбиваем.
Ставим на средний огонь и увариваем, постоянно помешивая, до легкого загустения.
Снимаем с огня, пусть остывает.


Вскрываем упаковку с тестом, рассоединяем пласты, укладывая их на той же упаковке рядышком и режем каждый пласт на квадратики со стороной 2-3 см.


Накрываем бумагой для запекания...


...и переворачиваем.


Упаковку снимаем и выкидываем, а квадратики, если в этом есть необходимость, еще раз проходим ножом по местам разрезов.


Переносим тесто прямо на бумаге на противень и помещаем его в разогретую духовку.
Пока печется, доделываем крем: в остывшую к этому времени сваренную смесь добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем.


Примерно минут через 15 получились вот такие "подушечки".
Запекать нужно до хорошей румяности, время может быть разное, смотрите по своей духовке.


"Подушечки" остужаем, оставляем 1/6 часть на обсыпку, остальное смешиваем с кремом.


Полученную смесь утрамбовываем в форму...


... заматываем пищевой пленкой и отправляем для застывания в холодильник (я оставила до утра).


Утром оставленные "подушечки разминаем в крошку.
Достаем наш торт из холодильника, разворачиваем верх (будущий низ), обсыпаем его крошкой, накрываем подготовленным блюдом и переворачиваем.
Аккуратно освобождаем от формы и пленки.


Включаем чайник и обсыпаем крошкой всю поверхность торта.


Всё - торт готов, чайник вскипел - можно наслаждаться вкусом!









ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

ИСТОЧНИК: http://blogs.mail.ru/mail/nadezhdabanko/
Рубрики:  картинки/Кулинария


Процитировано 251 раз
Понравилось: 42 пользователям

Вика-Виктория777   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 17:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nadegda77756   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 18:32 (ссылка)
Интересный рецептик.Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
принцеска_1   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 19:20 (ссылка)
Извините,но потом боялась потерять...
Ответить С цитатой В цитатник
Ятата   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 19:21 (ссылка)
Конечно спасибо.Но это издевательство делиться такими рецептами в пост.особенно когда сидишь на посту,читаешь рецепт и давишься слюной.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
бабаСофьи   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 20:01 (ссылка)
Вот это да!!!Такой красивый,легкий в исполнении...да еще и быстрый? Огромное Вам спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
LenaVodoley   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 23:01 (ссылка)
Обязательно испеку и побалдею под кофеек! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 23:25 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лерунья   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 00:45 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Маргоша_Свет   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 02:30 (ссылка)
спасибо за интересненький тортик, обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Floribunda   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 17:33 (ссылка)
Мне тоже понравился рецепт и я сегодня специально попробовала. И скажу вам, что обычный "Наполеон" и проще, и вкуснее (не надо добавочных яиц, и пр.), где коржи (или те же квадратики) остаются сухими, рассыпчатыми, а по этому рецепту пропитывается кремом. Вкусы у всех разные, вот моя подруга любит такой "мокрый" "Наполеон", ей такой рецепт посоветую обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 18:02ссылка
Я тоже сухой не люблю!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку