-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в принцеска_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 37259
Комментариев: 105908
Написано: 151778


ПОВИДЛО БЕЗ САХАРА

Вторник, 19 Марта 2013 г. 12:35 + в цитатник






ПОВИДЛО БЕЗ САХАРА
Блог полезных советов
Нынче модно заботиться о правильном питании, исключать из рациона вредные продукты. Одно из первых мест в черном списке удерживает сахар. А как варить варенье? Скажете, такого не бывает или получается не вкусно? Попробуйте приготовить повидло по этому рецепту и никто не почувствует разницы с обычным! Для повидла можно использовать сливы, вишни, абрикосы, яблоки и т.д.

Повидло без сахара (500x300, 32Kb)

Приступим. Сливы (или другие фрукты и ягоды) моем и заполняем им кастрюлю. Наливаем туда 200 мл воды и на огне доводим до кипения. Даем остыть. За это время сок поднимется, а ягоды осядут.

Сливаем сок в другую посуду, нагреваем и закрываем в горячие стерилизованные банки. Фрукты (ягоды) перетираем через сито, получаем пюре. Пюре опять выкладываем в кастрюлю с крышкой и начинаем варить повидло. Доводим до кипения и на медленном огне, часто помешивая, варим минут 15-20. Даем остыть. Варить 5 дней по 15-20 минут, постоянно следя за консистенцией.Последний раз надо варить осторожно, так как густое повидло брызгает. Поэтому, пока варится, обязательно накрывать крышкой, а мешать, только выключив огонь.

Горячее повидло расфасовываем в горячие пол-литровые банки и закатываем. Зимой такое повидло отлично идет с блинами, очень вкусно оно и на бутербродах.

Приятного аппетита!


Из блога Morskaja(Маришка)

.........................


http://blogs.mail.ru/mail/kissska_ljysia/52D04C5066039CB5.html
Рубрики:  картинки/Кулинария


Процитировано 34 раз
Понравилось: 6 пользователям

ermolenko_ludmila   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 14:18 (ссылка)
Спасибо! Очень интересный рецепт! Будем пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Кума-Патрикеевна   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 17:08 (ссылка)
Мне бабуля моя рассказывала, что они варенье варили - без сахара в русских печах, точнее сказать упаривали долго долго.
Ответить С цитатой В цитатник
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 21:25 (ссылка)
спасибо милая очень интересно
Ответить С цитатой В цитатник
принцеска_1   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 22:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку