-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в принцеска_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 37259
Комментариев: 105909
Написано: 151779


Шикарный, вкусный и простой тортик. Готовится в микроволновой печи

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 09:18 + в цитатник
тесто:



5 ст. л. муки,

5 ст. л. сахар,

5 ст. л. сухое молоко,

3 яйца,

1/2 ч. л. сода.

2 ст. л.какао.

пропитка:



1/2 стак. сахар,

1/2 стак. вода.

крем:



1 бан. сгущеное молоко,

300 г. масло слив.

Приготовление:



Сахар взбить с 3 яйцами, добавить молоко, какао, муку, соду, гашенную уксусом. Хорошо вымешать тесто. Выпекать в микроволновой печи в термостойкой посуде в течении 6 – 7 минут. Когда бисквит будет готов то его надо еще 5 минут подержать в печи, так как за это время там еще идет процесс приготовления. Только надо следить чтобы не пересох и не превратился в сухарь.



Пока бисквит печется готовим пропитку. Сахар смешиваем с водой и ставим кипятить, можно добавить немного ликера или коньяка для аромата.

Теперь готовим крем. Взбиваем сгущенное молоко с маслом до получения однородной массы, добавляем ванилин, или растопленный шоколад, в зависимости от того, какой крем мы хотим приготовить.



Готовый бисквит заливаем пропиткой и даем остыть. Когда бисквит остынет разрезаем его поперек на 4 части, и промазываем кремом. Когда весь торт будет промазан кремом приступаем к украшению. Можно обсыпать шоколадной крошкой.



Приятного аппетита!



P.S. Я выпекала в два приема. В первом приеме добавляла 1 ст. л какао, а во втором – 2 ст. л. Поэтому коржи получились один темнее, другой светлее.



Приятного аппетита!


http://www.diets.ru/post/819272/
Рубрики:  картинки/Кулинария


Процитировано 34 раз
Понравилось: 14 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку