-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в принцеска_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 37259
Комментариев: 105905
Написано: 151775


Блинная закуска "Шахматы"

Среда, 06 Февраля 2013 г. 13:40 + в цитатник
АВТОР:Olja_Bochkareva
ИСТОЧНИК:http://www.povarenok.ru/recipes/show/35060/
Блинная закуска "Шахматы"

– блины, приготовленные по любому желаемому рецепту
– листья салата
– мясо отварное (любое – говядина, курятина и др.)
– лук репчатый, обжаренный на масле
– орехи грецкие рубленые
– тертый сыр (любой по вкусу)
– чеснок (для сырной массы)
– майонез
– соль

Форму, которую используем для приготовления этого блюда, выстилаем пищевой плёнкой, концы оставляем свисать по краям.
Печем тонкие блины по любимому проверенному рецепту.
Подготовленную форму выкладываем блинами внахлест друг на друга.
На блин кладём начинку из мяса, пропущенного через мясорубку с обжаренным луком и измельченными орехами с последующим добавлением майонеза до получения пластичной массы, и сворачиваем рулетиком.
На лист салата выкладываем сырно-чесночную начинку с добавлением майонеза и тоже сворачиваем в рулетик.Готовим нужное количество рулетиков.
Выкладываем рулетики в шахматном порядке в форму. Чередуем блинные рулетики с салатными до заполнения формы (в 2 или 3 слоя).
Сверху закрываем концами блинов, которыми предварительно выстлали форму, накрываем пищевой пленкой и ставим форму под груз не менее чем на 10 часов.
<<>>
ПРИМЕЧАНИЕ:
- Чем больше форма, тем масштабнее срез — и тогда могут возникнуть сложности с нарезкой и выкладыванием ломтиков на блюдо.
- Лучше использовать не очень большую форму, типа формы для кекса (кирпичиком), и делать потоньше сами рулетики.
- Перед подачей на стол форму переворачиваем на плоское блюдо и нарезаем закуску порционными ломтиками.
- Для лучшей механической прочности нашей конструкции рекомендуется блины и листья салата перед свертыванием их в рулетики смазать с обеих сторон размягченным (но не растопленным) сливочным маслом.
- У блинов, выстилающих форму, следует смазать маслом только внутренние поверхности.
Рубрики:  картинки/Кулинария


Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Маргоша_Свет   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 14:40 (ссылка)
прикольно
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 15:18 (ссылка)
А я бы поставила на 15 минут в духовку!Очень вкусно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Ухина   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 15:19 (ссылка)
Очень интересное блюдо получается,спасибо !!!! Здорово !!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Галина_Ухина   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 15:22 (ссылка)
А за другой пост читала....не растраивайся Принцеска,что тут в Инете не бывает.....!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Февраля 2013 г. 15:41ссылка
да все бывает...но и пусть знают все...
Галина_Ухина   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 15:24 (ссылка)
Извини Принцеска,но почему-то картинки не отправляются !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Февраля 2013 г. 15:39ссылка
отправляется я все вижу...спасибо!
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 23:22 (ссылка)
интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Февраля 2013 г. 23:30ссылка
вкусно и красиво!
принцеска_1   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 01:49 (ссылка)
Конечно ты...Я поменяла источник...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 01:58ссылка
Ой! Приятно так! Спасибки! Просто я сюда пришла творчеством заниматься, а нет-нет, да вижу то........Вообщем, когда кулинарила.
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 02:09ссылка
Хорошие рецепты не должны терять своих авторов!
принцеска_1   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 02:01 (ссылка)
Я не понимаю просто такие комментарии,конечно ни кто не говорит,что надо хвалить,но если не понравилось ни пиши,ведь тебя не заставляют его делать или есть...сделай свой укрась по другому поменяй на другие ингредиенты,так нет...надо пакость написать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 02:50ссылка
Да-да и я про тоже...Мы выбираем всё по-себе и зачем кому-то "гадить" если мысли и вкусы не совпадают? Считаю, что всё такое и подобное - удел "мелких" людей. Не доросли они ещё "До". ...( музыка и овации). От меня тебе - не обращай внимание! Есть люди, которые тебя ЛЮ и ЦЕ , причем, таких не один десяток! )))))))
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 03:28ссылка
Я тебе в личку написала,ты не получила?Хороших намного больше!
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 00:21ссылка
Леночка, привет! Ничего не получала.(((
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 09:49ссылка
Странно,что не получала,мы с тобой о рецептах говорили,а потом я со своим ДР,замоталась,ну ни чего,давай сейчас не будем терять друг друга!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку