-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в принцеска_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 37259
Комментариев: 105905
Написано: 151775


Глазурь

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 00:50 + в цитатник

Глазурь рецепт


глазурь рецепт


     Это очень вкусная для нас статья про рецепт глазури, особенно, про ее шоколадный вариант. Обычно, после ее использования, остатки в кастрюльке пользуются гигантским спросом, однако, не будем на этом зацикливаться, поэтому, помимо шоколадной, будет и белая глазурь, да и еще какой- нибудь рецепт- другой сообразим.


<<>>глазурь рецепт


Шоколадная глазурь из какао. Первый рецепт


     Композиция. Какао (качественное)- 100 гр, сахар- 3- 6 ложек (по вкусу), вода- 5- 6 ст. ложек (холодная!), сливочное масло- 50 гр, ванилин- 0,25 гр ( по вкусу).


      Насыпаем какао в кастрюльку вместе с сахаром. Хорошо перемешав, добавляем холодную воду. Вымешиваем конкретно, чтобы не было ни одного комочка.


     Добавив ванилин и масло, ставим на очень маленький огонь и постоянно помешиваем, никуда не отходя. Нагреваем до кипения и кипятим, не прерывая помешивания, максимум 1 мин, не давая прикипеть массе к донышку кастрюли. Остужаем на воздухе или в воде. 


глазурь рецепт


     Выкладываем на торты ложкой, а разглаживаем ножом- для получения гладкой и глянцевой поверхности. Слой получается толстеньким и очень ощутимым на вкус. Если глазурь предназначена для пирожных или печенья, тогда выкладываем и разравниваем ложечкой.


Шоколадная глазурь рецепт


     Если же кондитерские изделия нужно полить глазурью пожиже, тогда Вашему вниманию представляется


   Шоколадная глазурь заварная. Второй рецепт


     Ингредиенты. Шоколад- 100 гр, сахар- 150 гр (или 50 гр какао и 200 гр сахара), молоко- 100 г, сливочное масло- 1 ст. ложка, ванилин- по вкусу.


         В кастрюлю помещаем мелко нарезанный (наломанный) шоколад, сахар и молоко. Ставим рядом с огнем, все время помешивая. Когда шоколад с сахаром распустятся- ставим на огонь. Мешаем. Даем прокипеть и, как только загустеет, кладем масло. Размешиваем, чтобы распустилось масло. Заливаем торты слегка теплой глазурью. Все.


глазурь рецепт


Шоколадная глазурь. Не заварной рецепт


Составляющие. Шоколад- 100 гр, сахар- 100 гр,  вода холодная!- 3 ст. ложки.


     В маленькую тару наливаем ложку воды, бросаем мелко наструганный шоколад и держим на водяной бане, пока он целиком не распустится. Растираем ложкой, пока не станет консистенции крема.


     Отдельно растираем в миске сахар с двумя ложками воды, пока не получится густая масса. Смешиваем с шоколадом и ставим на очень горячую водяную баню.


     Когда смесь достаточно размягчится, заливаем ею торт (ложкой не берем- не выйдет гладкой) и быстро разравниваем ножом.


Рецепт глазури


Белая глазурь


     Состав. Яйцо (белок)- 3 шт, сахарная пудра (сахар)- 200 гр, ванилин,  лимонная кислота- на кончике ножа или чуть лимонного сока.


     Яйца используем из холодильника. Тщательно отделяем из них белок и взбиваем его. На кончике ножа кладем ванилин, лимонку и пудру.


Взбиваем до полного растворения пудры. Особенно тщательно этот процесс контролируем, используя сахар. Полив ею творожную запеканку, получим интересное сочетание. Ну это так, к слову.


глазурь рецепт


И, напоследок, не такой известный рецепт как:


Кофейная глазурь. Не заварная


      Ингредиенты. Сахар- 180- 200 гр, вода- 4 ст. ложки, кофе растворимый (качественный)- 2 ч. ложки с верхом, сливочное масло- 1 ч. ложка, кристаллы лимонки- по вкусу.


     Кофе растворяем в  хорошо горячей кипяченой воде вместе с сахаром. Качественно вымешиваем до густой массы. Кладем сливочное масло, ставим на водяную баню. Все время мешаем. Когда масса разогреется, заливаем ею торт.


глазурь рецепт


      Мы ответили на Ваш вопрос, как сделать глазурь? Факт, что многие кондитерские изделия и не только, которые мы готовим дома, просто не могут существовать без нее.


http://gotovim-doma-retsepty.ru/tort/glazur-retsept#ixzz2JsK7o8ba
Рубрики:  картинки/Кулинария


Процитировано 73 раз
Понравилось: 21 пользователям

Fire_your_guns   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 01:22 (ссылка)
Ням-ням))
Ответить С цитатой В цитатник
Минецкая_Ирина   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 09:49 (ссылка)
Спасибо. Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
na-iva-iva   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 12:23 (ссылка)
Как слаб человек. Все понимаю, но устоять не могу
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 17:24ссылка
Побаловать себя и родных...а как иначе....
Kroha99   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 13:15 (ссылка)
Спасибо! Вечно теряю рецепт глазури...теперь уж точно останется!
Ответить С цитатой В цитатник
принцеска_1   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 17:25 (ссылка)
распечатать и на дверь холодильника...или в коробочку с миксером.
Ответить С цитатой В цитатник
Lvecha   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 14:46 (ссылка)
Спасибо! Хоть и нельзя сладкое, но так хочется!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 14:47ссылка
значит можно....
Тая_рукодельница   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 01:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Танюша_милок   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 23:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
кураж   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 00:15 (ссылка)
Спасибо! Люблю вкусненькое...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку