Глазурь |
Это очень вкусная для нас статья про рецепт глазури, особенно, про ее шоколадный вариант. Обычно, после ее использования, остатки в кастрюльке пользуются гигантским спросом, однако, не будем на этом зацикливаться, поэтому, помимо шоколадной, будет и белая глазурь, да и еще какой- нибудь рецепт- другой сообразим.
Шоколадная глазурь из какао. Первый рецепт
Композиция. Какао (качественное)- 100 гр, сахар- 3- 6 ложек (по вкусу), вода- 5- 6 ст. ложек (холодная!), сливочное масло- 50 гр, ванилин- 0,25 гр ( по вкусу).
Насыпаем какао в кастрюльку вместе с сахаром. Хорошо перемешав, добавляем холодную воду. Вымешиваем конкретно, чтобы не было ни одного комочка.
Добавив ванилин и масло, ставим на очень маленький огонь и постоянно помешиваем, никуда не отходя. Нагреваем до кипения и кипятим, не прерывая помешивания, максимум 1 мин, не давая прикипеть массе к донышку кастрюли. Остужаем на воздухе или в воде.
Выкладываем на торты ложкой, а разглаживаем ножом- для получения гладкой и глянцевой поверхности. Слой получается толстеньким и очень ощутимым на вкус. Если глазурь предназначена для пирожных или печенья, тогда выкладываем и разравниваем ложечкой.
Если же кондитерские изделия нужно полить глазурью пожиже, тогда Вашему вниманию представляется
Шоколадная глазурь заварная. Второй рецепт
Ингредиенты. Шоколад- 100 гр, сахар- 150 гр (или 50 гр какао и 200 гр сахара), молоко- 100 г, сливочное масло- 1 ст. ложка, ванилин- по вкусу.
В кастрюлю помещаем мелко нарезанный (наломанный) шоколад, сахар и молоко. Ставим рядом с огнем, все время помешивая. Когда шоколад с сахаром распустятся- ставим на огонь. Мешаем. Даем прокипеть и, как только загустеет, кладем масло. Размешиваем, чтобы распустилось масло. Заливаем торты слегка теплой глазурью. Все.
Шоколадная глазурь. Не заварной рецепт
Составляющие. Шоколад- 100 гр, сахар- 100 гр, вода холодная!- 3 ст. ложки.
В маленькую тару наливаем ложку воды, бросаем мелко наструганный шоколад и держим на водяной бане, пока он целиком не распустится. Растираем ложкой, пока не станет консистенции крема.
Отдельно растираем в миске сахар с двумя ложками воды, пока не получится густая масса. Смешиваем с шоколадом и ставим на очень горячую водяную баню.
Когда смесь достаточно размягчится, заливаем ею торт (ложкой не берем- не выйдет гладкой) и быстро разравниваем ножом.
Белая глазурь
Состав. Яйцо (белок)- 3 шт, сахарная пудра (сахар)- 200 гр, ванилин, лимонная кислота- на кончике ножа или чуть лимонного сока.
Яйца используем из холодильника. Тщательно отделяем из них белок и взбиваем его. На кончике ножа кладем ванилин, лимонку и пудру.
Взбиваем до полного растворения пудры. Особенно тщательно этот процесс контролируем, используя сахар. Полив ею творожную запеканку, получим интересное сочетание. Ну это так, к слову.
И, напоследок, не такой известный рецепт как:
Кофейная глазурь. Не заварная
Ингредиенты. Сахар- 180- 200 гр, вода- 4 ст. ложки, кофе растворимый (качественный)- 2 ч. ложки с верхом, сливочное масло- 1 ч. ложка, кристаллы лимонки- по вкусу.
Кофе растворяем в хорошо горячей кипяченой воде вместе с сахаром. Качественно вымешиваем до густой массы. Кладем сливочное масло, ставим на водяную баню. Все время мешаем. Когда масса разогреется, заливаем ею торт.
Мы ответили на Ваш вопрос, как сделать глазурь? Факт, что многие кондитерские изделия и не только, которые мы готовим дома, просто не могут существовать без нее.
Рубрики: | картинки/Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |