-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в принцеска_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 37259
Комментариев: 105908
Написано: 151778


Вытяжное тесто фило

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 15:09 + в цитатник
  Вытяжное тесто фило идеально подходит для приготовления небольших жареных и печеных пирожков, штруделей и круассанов. Приготовление теста фило в домашних условиях – задача непростая,  требующая определенных навыков, умения и сноровки. Но научившись его готовить, Вы будете вознаграждены возможностью побаловать свою семью нежнейшей выпечкой.

Готовим:


1. Муку с солью дважды просеиваем в миску, вливаем масло и постепенно вливаем 1 стакан теплой (около 35°С) воды. Сначала тесто замешиваем деревянной ложкой. Если тесто получается крутым, добавляем еще немного воды, по 1 ст. ложке.


<<>>


2. Образовавшийся ком теста перекладываем на рабочую поверхность и вымешиваем его руками. Муку больше не подсыпаем! Вымешанное тесто отбиваем с силой 15 – 20 раз о рабочую поверхность. Тесто кладем в большой герметичный полиэтиленовый пакет, завязываем свободный конец и погружаем пакет на 10 минут в теплую воду (40°С).



3. Тесто делим на куски размером немного меньше теннисного мяча.  Каждый кусок выкладываем на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и аккуратно растягиваем во все стороны. Куски теста накрываем влажным полотенцем и даем постоять 5 минут.




4. Берем по одному куску и продолжаем осторожно тянуть его руками. Эту операцию лучше делать на бумаге для выпечки или полотенце. Тесто в результате вытяжки должно получиться почти прозрачным, но не должно порваться. Растапливаем масло, промазываем слой теста и накрываем другим куском. Складываем вместе по 3 – 4 пласта (в зависимости от их толщины). Верхний слой также промазываем маслом.



  Вытяжное тесто фило настолько нежное и тонкое, что на воздухе высыхает буквально за несколько минут. Поэтому промазывать слои маслом надо очень тщательно. Тесто, с которым в данный момент не работаем, обязательно накрываем влажным полотенцем или пленкой.


Состав на 800 гр. готового теста:


Рубрики:  картинки/Кулинария


Процитировано 26 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку