Салат "Кобра" |
Ингридиенты: куриная грудка копченая - 500 гр , чернослив - 200 гр , яблоко зеленое - 1 шт , луковица - 1 шт , яйцо - 3 шт , сыр твердый - 300гр , майонез - , лимончик - 1шт , грецкие орехи - 150гр , маслины без косточки -
Этот сочный и вкусный салатик в виде кобры отлично подойдет к праздничному столу в Новогодюю ночь.
Рисуем контур нашего будущего салата на блюде майонезом.
Куриную грудку нарезаем кубиками и выкладываем на блюдо, не выходя за намеченные границы. На курочку выкладываем мелко порезаный лучок. Лук необходимо ошпарить кипятком, что бы убрать горечь. Сверху смазываем майонезом.
<<>>
Следующим слоем укладываем порезаный чернослив.
Нарезаем яблоко соломкой, по желанию яблоко можно сбрызнуть соком лимиона. и снова майонез.
Натираем яйцо на мелкой терке.
Серху посыпаем сыром натертым на мелкой терке. И снова смазываем майонезом
Придаем нашей коброчке очертание.
на серединку нашего салата, выкладываем второй уровень слоев в той же последовательности.
Натираем сыр на крупной терке, смешиваем с майонезом, и лепим голову нашей коброчки. К сожелению сам процесс создания головы не был запечатлен, но попробую описать словами. Сначала катаем толстую колбаску для шеи, такую что бы хватило сделать капюшон, катаем шарик для головы и присоеденяем его к шее, можно скрепить зубочисткой. Соединяем с основным салатом и формируем дальше как вам хочется.
Посыпаем салат измельченным грецким орехом. Украшаем маслинками и яблоком.
Из белка делаем корону и язычок. Вот и готова наша красавица. Думаю Ваши гости будут в восторге. Желаю Вам приятного аппетита.
Рубрики: | картинки/Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |