-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в принцеска_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 37259
Комментариев: 105905
Написано: 151775


*Булочки "Бутон розы"

Среда, 12 Декабря 2012 г. 03:29 + в цитатник
*Булочки "Бутон розы"
-----------------------------
Изысканная выпечка-булочки в виде бутона розы .
Рецепт.

500гр.муки.
2 яйца.
75гр.сливочного масла.
160гр.теплого молока.
5гр.быстрых дрожжей(в оригинальном рецепте указан один пакет быстрых сухих дрожжей , хотя и настоятельно рекомендую взять половину порции дрожжей и выбраживать тесто подольше)
60гр.сахара
1чай.лож.соли.
цедра лимона(можно не использовать)
ваниль.

Начинка.
Здесь уваренная клюква с сахаром,специями и ложечкой крахмала.
Французы рекомендуют шоколадный пудинг или кусочки шоколада

Замесить тесто из указанных ингредиентов.Месить нужно долго , минут 15.Тесто сначала будет
похоже на густую овсяную кашу, от чего очень напрашивалось плеснуть еще теплого молочка... но не нужно торопиться .Через какое-то время тесто стало более эластичное и мягкое, но упругое .

У французов тесто ферментируется 1.30 минут...у меня оно поднималось дольше и поднялось раз в 5 .

Готовое тесто очень податливое в работе,не липнет к рукам,не требует дополнительной муки при формовки изделий...

Тесто разделить на порции,сформировать кружочки(у меня 80гр на одну порцию), дать полежать минут 10,затем раскатать каждую порцию теста в лепешку и сформировать бутон розы..см.пошаговые фотографии на французском сайте.
Расстойка,до увеличения в два раза.

Затем смазать яйцом (я еще присыпала сахаром)и выпекать при Т 170С минут 20.
Лучше всего выпекать эти булочки,выкладывая их в форму с бортиками,стараясь укладывать так,чтоб они немного соприкасались друг с другом.А если хотите выпекать индивидуальные порции булочек,то лучше всего укладывать в форму..например форму для небольших кексов.Если этого не сделать ,то при выпечке булочка будет расти и лепестки могут разойтись..

Совет от Елены Шиловой
что бы лепестки не распадались при выпечке, можно при формировании розочки смазывать края белком...и не плохо бы для начинки использовать 1/4 яблока или груши обсыпанные сахаром+ корица, консерв. дольку персика...все что угодно
Рубрики:  картинки/Кулинария


Процитировано 266 раз
Понравилось: 32 пользователям

Садовница_Лена   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 07:36 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Anetta-an   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 07:57 (ссылка)
Такие красивые получаются булочки! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мама_Дина   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 09:27 (ссылка)
Интересное оформление, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
принцеска_1   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 09:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана101   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 09:31 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Цветанка   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 12:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Larisa_kz   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 13:10 (ссылка)
спасибо, представляю как это вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
гала56   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 15:43 (ссылка)
ВКУСНЕНЬКО И КРАСИВО - МОЙ СТИЛЬ
Ответить С цитатой В цитатник
принцеска_1   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 23:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Bonito11   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 16:12 (ссылка)
Спасибо...С Наступающим Новым годом)))
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Госпажа_Удача   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 21:33 (ссылка)

Госпожа Удача.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
nadyusha_nadyuzhok   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 10:01 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку