-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в принцеска_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 37259
Комментариев: 105908
Написано: 151778


Сладкие снежинки - безе.

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 09:49 + в цитатник

<<>>


Таким снегом можно украсить елочку и накрыть торт :)

Описание:

Состав: 3 белка, около 300 г сахарной пудры, шепотка соли, чуточка лимонной кислоты (на кончике ножа). Внимание! Из этого количества ингредиентов получается очень много снежинок. Так что при желании можно сделать половину порции теста.
Кроме того нам понадобятся: бумага для выпечки, папка-файл, кондитерская посыпка или пищевая краска - по желанию.

Что делать. Отделяем белки от желтков. Делать это нужно очень тщательно. Если в тесто попадет хотя бы капелька желтка, безе не взобьется. Перекладываем белки в начисто вымытую, сухую стеклянную или стальную миску, добавляем соль и лимонку и начинаем взбивать миксером сперва на низкой скорости, затем, постепенно ее увеличивая, на максимальных оборотах, пока пена не станет пышной и крепкой.

После этого постепенно добавляем сахарную пудру, буквально по паре столовых ложек , не прекращая взбивать массу миксером. Безе должно получиться довольно крепким. Вынимая венчики из массы, обратите внимание на ее консистенцию. Если она не стекает, а стоит "пиками", тесто готово.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Берем папку-файл и срезаем один из ее уголков наискосок так, чтобы получилась дырочка диаметром около 3 мм. Совсем маленькой дырочку делать не нужно, так как тогда готовое безе будет чересчур хрупким. Накладываем в получившийся пакет немного белковой массы и начинаем рисовать.

Надо учесть, что безе - штука привередливая. Белковая масса очень липкая, порой ложится на бумагу так, как хочется ей самой, а не вам. Поэтому, чтобы избежать неровных линий, лучше всего рисовать по шаблону. Я распечатала несколько красивых снежнок на принтере и просто подложила шаблон под бумагу для выпечки.

Можно нарисовать контуры снежинок карандашом прямо на бумаге для выпечки (только с изнаночной стороны, чтобы грифель не отпечатался на готовых безешках), ну а тем, кто свободно владеет кистью, вообще проще рисовать от руки.

Располагать снежинки можно близко друг к другу, не боясь, что они слипнутся. Если безе взбито крепко, оно больше не увеличится в размере.

При желании сырые снежинки сразу можно украсить кондитерской посыпкой. Лучше всего для этого подходит подкрашенный сахар.

Ставим противень в духовку, нагретую до 80 - 100°C. У меня они сохли при 80 градусах, при 100 уже начали изменять цвет, а это значит, что температура была великовата. Сушим безе до затвердения (так как наши снежинки плоские, на сушку им потребуется где-то около часа).
Кстати, вполне можно поставить в духовку не один, а сразу два противня с безе.

Готовые снежинки вынимаем из духовки и даем им полностью остыть. Бумагу с безе кладем на край стола. Одной рукой тянем бумагу перпендикулярно столешнице вниз, а другой придерживаем противоположный край листа. Когда снежинка отклеилась до половины, подхватываем ее и, аккуратно помогая, отделяем до конца.

Если вы хотите, чтобы ваши снежинки таинственно мерцали, можно покрасить их специальным пищевым красителем - кандурином. Он бывает всех возможных цветов, я взяла серебряный и золотой. Пользоваться такими красками просто. Открываем флакон с пудрой, окунаем в нее кончик сухой кисточки и аккуратно наносим ее на высушенную снежинку #r_ng #r_food.

Снежинками из безе можно украсить праздничный торт (только класть их нужно на масляный крем, чтобы безе не растаяло), можно повесить на елку или просто положить в красивую коробку и подарить.
Рубрики:  картинки/Кулинария


Процитировано 62 раз
Понравилось: 11 пользователям

познавайка   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 12:43 (ссылка)
Огромное спасибо! Оригинальное украшение новогоднего стола! Обязательно воспользуюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 12:50ссылка
Сладких вам снежинок на вашем новогоднем столе"
Рыжая_Юлька   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 14:35 (ссылка)
Спасибо, так здорово!!!
Ответить С цитатой В цитатник
апрельская_капелька   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 16:28 (ссылка)
Красивенькие! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
апрельская_капелька   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 16:35 (ссылка)
принцеска_1, идея вообще улетная! А если с детьми делать- то радость в двойном размере!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 16:42ссылка
О,дети любят кулинарить..жаль тут муки нет..а то бы ух!
апрельская_капелька   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 16:44 (ссылка)
Да,метель бы получилась -то, что надо!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 16:46ссылка
Ну так Новый год же!Радость какая,а детский смех и подарков не надо!
апрельская_капелька   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 16:47 (ссылка)
100%
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2012 г. 23:35 (ссылка)
как вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 20:57ссылка
И заметь красиво и не сложно!
Gray_eye   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 16:21 (ссылка)
Спасибо! Нравится. Постараюсь сделать такое украшение на торты на Новый год и Рождество.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку