-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в принцеска_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 37259
Комментариев: 105909
Написано: 151779


Рецепты выпечки для выходного дня

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 23:33 + в цитатник



Рецепты выпечки для выходного дня
1. Булочки с корицей
Замесите тесто из пол-литра молока, 3 ст.л.
растительного масла, 4 ст.л. сахара, 1 яйца, щепотки соли, 1 пакетика сухих
дрожжей и около 1 кг муки. Поставьте тесто в теплое место – пусть поднимается.

Когда поднимется, сделайте из него примерно 25 шариков, раскатайте их в
лепешечки, смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей. Сверните
длинные рулетики и закрутите их спиралью.

Выпекайте булочки с корицей при температуре 200 градусов, потом смажьте
сливочным маслом. Можно, кстати, в тесто добавлять изюм – тоже вкусно получается!

2. Печенье «Ежики»
Это печенье нужно печь вечером, т.к. оно должно ночь
находиться в холодильнике. Разотрите 3 стакана муки с 200 г маргарина или
сливочного масла. Сварите вкрутую 4 яйца и отделите желтки. Смешайте желтки с 3
ст.л. сметаны, добавьте 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, и 0,5 ч.л. соли.
Соедините все и замесите крутое тесто. Раскатайте его в тонкий пласт, стопкой
вырежьте кружочки и положите в них любую сладкую начинку, можно разнообразную –
дети будут в восторге! Например, одну печенюшку можно начинить бананами, вторую
– яблоками, третью – изюмом и т.д. Начинили? Закрыли начинку, залепив краешки
лепешек, в общем, как круглые пирожки.

Выпекайте печенье при температуре 200 градусов
примерно 20 минут. Сварите шоколадную глазурь, перемешав и вскипятив полстакана
сахара, 2 ст.л. молока, 50 г сливочного масла и 3 ст.л. какао. Обмакните печенье
в глазурь и обваляйте в ореховой или кокосовой крошке. Теперь уберите печенье
«Ежики» на ночь в холодильник.

3. Печенье «Персики»
Обожаемое с детства печенье! Разотрите 200 г
размягченного маргарина со стаканом сахара, стаканом сметаны и 1 ч.л. соды,
гашеной кипятком. Смешайте все с 3,5 ст. муки. Сделайте из теста примерно 46
шариков одинакового размера и выпеките их в духовке. Из шариков получатся
полусферы.

Из середок остывших шариков выньте немного теста и
раскрошите вынутое. Добавьте к крошке какао-порошок (по вкусу) и сметану, но
чтоб не жидко было. Наполните этой массой выпеченные полусферы и соедините их по
две, скрепляя вареной сгущенкой или густым джемом.

Чтобы наше печенье «Персики» стало и впрямь походить
на персики, нужно его покрасить. Красить его мы будем натуральными красителями:
морковкой и свеклой. Натрите по отдельности немного свеклы и моркови – на мелкой
терочке. Отожмите сок. Теперь берем «персик» и обмакиваем его одной стороной в
морковный сок, а другой – в свекольный. А шероховатость своим персикам мы
придадим с помощью сахарной пудры – обмакните их в пудру, и вуаля! – вкусняшка
готова!
Приятного аппетита!
инет

........................................................................................................................................................................................................................ из блога***РАДОСТЬ***
Рубрики:  картинки/Кулинария
Метки:  

Процитировано 83 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку