-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в принцеска_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 37259
Комментариев: 105905
Написано: 151775


ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 23:06 + в цитатник

f525f8f310e41 (349x438, 17Kb)

Чтобы винегрет получился красивым, чтобы свеклой не окрасились остальные составляющие этого замечательного блюда, а имели каждый свой цвет, необходимо в свеклу добавить растительное масло, перемешать и оставить на 5-10 минут и только после этого добавить в готовое блюдо.
0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)
Самый дешевый джем, который можно приготовить на зиму, - из слив. На него уходит меньше всего сахара. Всего 500-600 г на 1 кг слив. Уварив массу на треть, вы получите вкусный и питательный джем.
0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)<<>>
Чем дольше жарят или варят кальмаров, тем более жесткими они становятся. Обычно они готовы уже через 3-4 минуты.
0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)
Небольшой кочан капусты поместить в микроволновку на полную мощность на 10 минут. Остудить. Прекрасно разбирается на листья. Кочерыжку не удалять,просто каждый последующий лист подрезать у основания.Листья становятся эластичными,не рвутся.Осторожно,внутри намного горячее,чем снаружи.
0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)
Чтобы при выпечке фруктового торта начинка не убежала, воткните в пирог несколько макаронин - сок будет подниматься по этим трубочкам вверх, и, противень останется чистым и не подгорит.

0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)

Свежие помидоры можно сохранить и до января. Для этого отберите здоровые зеленые плоды, каждый плод оберните бумагой, уложите в ящик или корзину, выстланные соломой, и храните при температуре 11-13 градусов в темном месте.
0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)
Когда готовите пресное тесто, то отступите от обычных правил: соду кладите не в жидкость, а в уже замешенное тесто, затем вымесите его еще раз и положите на 1-2 часа в холодильник. Тогда тесто получится необычно вкусным.

0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)

Разрыхлитель для теста можно приготовить самим. Для этого перемешивают 1 столовую ложку соды, 1 столовую ложку крахмала и 20 г лимонной кислоты. В изделие кладут 1 чайную ложку этой смеси.
0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)
Подсолнечное масло, которое немного прогоркло, можно легко спасти следующим образом, добавить в него пару морковок, нарезанных лапшой, оставить на 2 часа - горечь исчезнет.
0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)
Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло, на котором она жарится, кладут очищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель.
0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)
Чтобы сахарный песок оставался сухим и рассыпчатым, надо положить немного риса. Рис хорошо впитывает всю влагу.
0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)
Если соль отсырела, добавьте 8-10% картофельного крахмала, и тогда соль останется сухой при любой влажности. При этом небольшая доля крахмала не изменит вкуса и цвета соли.

Соль в закрытой солонке никогда не будет влажной, если вы положите туда всего несколько зернышек риса.
0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)
Вкусные и полезные овощные супы получаются, если добавить в них во время варки немного сметаны, простокваши или сливок.
0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)
Очень кислый творог перестанет быть таковым, если в него добавить небольшое количество молока и оставить на час. Затем откинуть на марлю, положенную в дуршлаг, дать молоку стечь, а творог положить под пресс
0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)
Замешивая тесто, надо не всыпать муку в жидкость, а наоборот, жидкость вливать в муку. Молоко или воду вливайте в муку понемногу, тонкой струйкой и помешивайте деревянной лопаточкой - тесто будет без комков.
0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)
Если обернуть пробку термоса одним слоем фольги, это убережет ее от разрушения, связанного с постоянным воздействием на нее высокой температуры жидкости.

Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.
0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)
Если топленое масло имеет неприятный запах, положите в него кусочек моркови. Спустя несколько дней масло будет иметь приятный запах и вкус.
0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)

Черствый хлеб станет значительно мягче, если поместить его в плотно завязанный полиэтиленовый пакет и на некоторое время положить на солнечное место.

Чтобы хлеб дольше не черствел, следует хранить его в закрытой посуде (стеклянной, фарфоровой). На дно посуды рекомендуется положить кусочек сырого картофеля или немного соли, тогда хлеб не будет плесневеть.

Чтобы хлеб не черствел, полезно держать в хлебнице свежее яблоко.
0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)
Чай станет намного ароматнее, если в коробку, где он хранится, положить небольшую лимонную или апельсиновую корочку.
0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)
Если вы хотите придать блюду легкий запах чеснока, но не хотите добавлять его в само кушанье, протрите разрезанной долькой блюдо, на котором находится кушанье.
0de9ddbf83e2 (50x50, 19Kb)

http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43844126610/POLEZNO-ZNAT!?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43844126610&bpid=43844126610
Рубрики:  картинки/Кулинария
Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 17 пользователям

RAINBOWDANCE   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 00:30 (ссылка)
СПАСИБО за полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Valas   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 00:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 00:53 (ссылка)
Спасибо за полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
принцеска_1   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 01:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
далекоВидная   обратиться по имени Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 17:09 (ссылка)
спасибо !!:mms_prikol2:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку