Суббота, 24 Ноября 2012 г. 18:41
+ в цитатник
Порекомендовано
Кекс "Снежинка Готовится быстро, а съедается еще быстрее!
Ингредиенты:
1 банка сгущенки,
1 яйцо,
6 ст.л. крахмала,
0,5 ч.л. соды,
цедра лимона
Приготовление:
Все взбивается и выливается в форму "кирпич". Выпекать при температуре 180-200С до готовности (минут 20), проверить лучинкой.
Мой кексик поднялся в центре горбом и взорвался как вулкан! Потом все это запеклось, но горка осталась. Разрез в самой высокой части"
<<>>
Кекс по этому рецепту получается просто идеальным! Влажный, пористый, ароматный, золотистый, нежный, просто безупречный!
Ингредиенты:
кекс
1 ½ чашки муки
2 ч.л. пекарского порошка
½ ч.л. соли
1 чашка йогурта
1 чашки сахара
3 больших яйца
2 ч.л. лимонной цедры (примерно цедра 2 х лимонов)
½ ч.л. ванильного экстракта
½ чашки растительного масла
сироп:
1/3 чашки лимонного сока
1/3 чашки сахара
глазурь:
1 чашка сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180C. Застелите дно пекарской бумагой формы для выпечки размером 22 x 11 x 6 см или обьемом 1.5 литра. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.
В миску, просейте муку, пекарский порошок и соль. В другой миске, взбейте вместе йогурт, сахар, яйца, лимонную цедру и ваниль. Медленно вбейте сухие ингредиенты в мокрые. Резиновой ломаткой, добавьте в тесто масло и хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным. Вылейте тесто в подготовленную форуму и выпекайте примерно 50 минут
Пока кекс печется, в маленькой кастрюльке, смешайте сок и сахар для сиропа. Разогрейте и варите пока сахар полностью не растворится и сироп не станет прозрачным.
Когда кекс испечется, не вынимая из формы, проткните кекс тонкой палочкой в нескольких местах и залейте ГОРЯЧИЙ кекс сиропом. Дайте сиропу впитаться. Полностью остудите кекс. Для глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Покройте остывший кекс глазурью.
На первом фото кекс покрыт ополовиненной порцией глазури.
А вот тут вся норма))
Миндальный кекс
150г миндаля
150г масла
100г муки
150г сахара
2 ст.л. амаретто
3 желтка
1 яйцо
форма 10х20см или меньше
разогрейте духовку до 170С
Помелите миндаль не слишком мелко. Чтобы очистить миндаль от шкурки, его надо залить кипятком пару раз минут на 10, потом ядрышки просто вылетают из шкурки.
Масло взбейте с сахаром до посветления. Помните, что все продукты для кекса должны быть комнатной температуры.
Добавьте три желтка и взбейте в пышный крем.
Добавьте амаретто.
Влейте яйцо и взбивайте опять, масса должна быть пышной и однородной.
Добавьте миндаль и просеянную муку, размешайте.
Форму смажьте маслом и посыпьте мукой.
Выложите его в форму.
Пеките при 170С около часа. Готовность проверьте спичкой - она должна сухой выходить из середины кекса.
Остудите сначала в форме, потом на доске или решетке. Перед нарезкой полностью остудите.
Наслаждайтесь!
Порекомендовано
Мраморный кекс
Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла размягченного
100-150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
80 гр. сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
2 ст. ложки какао
1 стакан муки (стакан=250 мл)
Рецепт:
Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом (силиконовую можно не смазывать).
Сливочное масло взбить до бела с сахаром, солью и ванильным сахаром, продолжая взбивать добавить по одному яйца, когда смешается одно, только тогда добавлять следующее.
Затем добавить сметану, размешать, сверху просеять муку смешанную с разрыхлителем, перемешать чтобы получилось однородное тесто.
Тесто поделить на 2 части, в одну добавить какао (лучше через ситечко, чтобы не образовались комочки), перемешать.
В форму выкладывать поочередно белое и шоколадное тесто, затем деревянной шпажкой тесто немного перемешать.
Выпекать кекс до готовности, остудить на решетке, по желанию можно покрыть глазурью, я еще немного полила растопленным белым шоколадом.
Банановые кексики
2 спелых банана
100 гр слив.масла
150 гр сахара
2 яйца
2 ч.л разрыхлителя
250 гр муки
Бананы размять вилкой в кашицу,масло разтираем с сахаром перемешиваем,туда же яйца,хорошо перемешиваем,потом бананы,муку,разрыхлитель.Замешиваем не крутое тесто и выкладываем в форму.Форму заполнять наполовину)))
Выпекать 15-20 мин. при температуре 180 град.
я использовала силиконовые формочки, смазывала их растит.маслом
Источник: Юлия Шелудякова
Метки:
выпечка
кулинария
кекс
Процитировано 176 раз
Понравилось: 20 пользователям
-
20
Запись понравилась
-
176
Процитировали
-
2
Сохранили
-