-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в принцеска_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 37259
Комментариев: 105908
Написано: 151778


Домашний майонез за 5 минут..

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 23:31 + в цитатник
Домашний майонез гораздо натуральнее покупного. К тому же делать его не дольше пяти минут.


Ингредиенты: 1 яйцо (целое) и 1 желток, 1 ст. ложка горчицы, 350—400 г подсолнечного масла (рафинированного), сок половины лимона, соль



Приготовление


1. В стакан для блендера выпустить полтора яйца (целое и желток), туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300—400 г масла и взбить погружным блендером.



 



Домашний майонез готов!



Совет:



  • Для домашнего майонеза можно в принципе использовать любую горчицу, но вкуснее всего получается с дижонской.

  • Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды.

  • Готовый майонез переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в холодильнике в течение недели.




 


http://lady.mail.ru/article/473900-domashnij-majonez/
http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43639246966/...k=43639246966&bpid=43639246966

Рубрики:  картинки/Кулинария
Метки:  

Процитировано 313 раз
Понравилось: 25 пользователям

lusina03   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 10:14 (ссылка)
Спасибо цитирую пригодится :)
Ответить С цитатой В цитатник
Oksi250   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 13:56 (ссылка)
Пробовала как-то дома готовить майонез, не получилось...попробую по вашему рецепту - СПАСИБО за фото МК!

Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
зелёный_дракоша   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 16:21 (ссылка)
спасибо пригодится!!!
Ответить С цитатой В цитатник
принцеска_1   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 16:24 (ссылка)
To0.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Ларисик   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 17:54 (ссылка)
Супер!!! Благодарю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
принцеска_1   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 16:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Петровна   обратиться по имени Вторник, 22 Января 2013 г. 07:26 (ссылка)
Так быстро и без хим.добавок.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
grazute   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 19:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Subs   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 00:07 (ссылка)
А сколько времени взбивать майонез в блендере? Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
принцеска_1   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 11:34 (ссылка)
5 минут,как увидите,что стал густой...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку