Описание: Карусель, карусель начинает рассказ. Это сказки, песни и веселье! Карусель, карусель — это радость для нас, прокатись на нашей карусели! (Помните детскую песенку?) Приглашаю всех желающих прокатиться на пряничной карусели. Улыбки и хорошее настроение гарантированы!
Ингредиенты для "Пряничная карусель" |
|
Рецепт "Пряничная карусель" |
|
Смешать в чашке сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, специи, соль.
В другой чашке смешать яйца с медом, добавить сахар и растопленное сливочное масло. Затем примешать сухую смесь и замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, если тесто замесилось круто можно примешать 1-2 ложки молока.
Накрыть тесто и оставить его отдохнуть на 20-30мин.
Далее приступаем к изготовлению деталей карусели. Необходимо вырезать из теста 3 диска разного диаметра. Первый диск-основа, равен 25см. Второй диск крепится на основу и составляет 14,5см в диаметре. И третий диск-крыша, равен 19,5см. Тесто раскатать на пекарской бумаге и на ней же перенести и выпекать в духовке при 180 градусах около 15-20мин. Так же вырезать и испечь фигурки оленей (или лошадок, или кого Вам захочется) и декоративные элементы для карусели. |
|
Готовые пряники охладить около 2часов.
Далее приготовить глазурь: взбить слегка вилкой белок, примешать крахмал и добавить сахарную пудру пока глазурь не приобретет густоту.
Раскрасить пряники и отложить их подсыхать. К оленям прикрепить глазурью соломку и основание, на чем будет крепиться олень к карусели.
Теперь можно перейти непосредственно к сборке карусели.
На большой диск, диаметром 25см посередине приклеить глазурью диск диаметром 14,5см. 4 вафельных трубочки склеить между собой и прикрепить сверху на глазурь. Дать время хорошо подсохнуть склеенным элементам. Сверху трубочек приклеить глазурью пряничный цветок или звезду, на нее будет прикреплена крыша.
|
|
Пока сохнет основание можно подготовить и украсить крышу карусели. Украшать можно пряниками, конфетами, кондитерской посыпкойи т. д. |
|
Когда основание и крыша высохнут соединить их друг с другом. По кругу установить и приклеить оленей, припорошить сахарной пудрой.
Как будет выглядеть карусель будет зависеть от вашей фантазии. Ничего сложного в выпечке и сборке нет, справится даже начинающий поваренок.
Ну, а чтобы карусель крутилась ее надо поставить на вращающийся столик или подставку на колесиках из микроволновой печи. Тогда эффект карусели будет полный!
|
Пряники любят все за яркий и насыщенный вкус... хотела рассказать вам пряничную историю, да пока пекла постоянно напевала детскую песенку про карусель. Любопытство победило и захотелось мне узнать откуда взялась карусель. А ведь когда-то карусель вовсе не была развлечением для детей. В далеком 12 веке арабские и турецкие наездники регулярно проводили конные состязания, которые позже испанские и итальянские крестоносцы назвали "маленькая война", или garosello и carosella. И это смешанное из итальянского и испанского языка слово дало название привычной нам карусели.
Сейчас невозможно себе даже представить парк аттракционов без карусели!
Карусель- это веселье и радость!
Прекрасная традиция выпекать и украшать пряники, причем не только на праздники - это возможность сделать сладкий подарок, игрушку-лакомство.
А пряничная карусель-это кусочек детства с пряным имбирным вкусом и, конечно, друзья, с которыми хочется поделиться!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/69493/ |