Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 07:17
+ в цитатник
http://gallery.ru/watch?ph=bu8n-d7G1H
![](http://data21.gallery.ru/albums/gallery/318941-9cede-58516687-m750x740-ue0359.jpg)
Ингредиенты на 30-40 штук:
- 4 яичных белка
- 300 г сахара
- 1/2 ч. л. зеленого чая матча или щепотка пищевого красителя
- разноцветные посыпки для украшения
Белки кладем в миску, добавляем весь сахар. Ставим миску на водяную баню с холодной водой и, подогревая на медленном огне, при постоянном активном помешивании доводим смесь до растворения сахара.
Смесь при этом не должна нагреться выше 43 гр. С !!!
Снимаем миску с бани и ставим на стол. Миксером на высокой скорости взбиваем белки до острых пиков.
Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали – масса взбита достаточно хорошо.
СОВЕТ. К концу взбивания полезно добавить в смесь 1 полную чайную ложку картофельного крахмала – взбитая масса станет более густой и устойчивой, что позволит отсадить более высокие "ёлочки". При выпечке белковой массы с добавкой крахмала получится более плотная и вкусная наружняя корочка.
Добавляем краситель или чай матча и еще раз взбиваем до равномерного окрашивания массы.
Кладем взбитую белковую массу в кондитерский мешок с тонкой насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек-пирамидок.
Украшаем посыпками.
Помещаем противень в разогретую до 100-110 гр. С духовку и сушим в течение 1,5-2 часов.
Если духовка греет слишком сильно – слегка приоткройте дверцу.
Процитировано 107 раз
Понравилось: 18 пользователям
-
18
Запись понравилась
-
107
Процитировали
-
1
Сохранили
-