-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в принцеска_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 37259
Комментариев: 105908
Написано: 151778


Более 50 рецептов Оливье

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 11:12 + в цитатник









Более 50 рецептов Оливье







Без чего нельзя представить себе праздник Новый Год? Конечно же без веселого застолья за праздничным столом, аромата мандаринов, пенящегося шампанского в бокалах под бой курантов и самого новогоднего блюда - салата "Оливье". На протяжении многих лет этот салат остается самым любимым и самым вкусным угощеньем, без которого не обходится ни одно праздничное застолье.

Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж", который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат "Оливье". Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингредиенты были известны и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена. Вот его состав; 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то. Но, попробуйте приготовить.

Оливье, несмотря на существование оригинального авторского рецепта, за многие десятилетия также претерпел немало изменений. Количество компонентов, входящих в оливье, зависит от фантазии хозяек, а также от сочетаемости продуктов. Вместо майонеза в качестве заправки допустимо использовать сметану, кефир и другие кисломолочные продукты.

Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, пробуйте и создавайте свои шедевры! Кто знает, может и ваши рецепты войдут в историю!



источник


Спасибо за визит и комментарии

 Татьяна Львова

Код в комментарии.

http://blogs.mail.ru/mail/ayeriyf/3023C57C4BFDB0C7.html
Рубрики:  картинки/Кулинария


Процитировано 59 раз
Понравилось: 17 пользователям

Татьяна_Бортновская   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 11:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
RESE   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 15:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vasilinka32   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 15:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
nadezhda_65   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 01:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Наталья_Душкова   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 16:55 (ссылка)
Спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку