Необычный и вкусный тортик |
Здравствуйте, сегодня нашла на просторах интернета интересный и необычный рецепт торта. Может, уже кто-то выставлял этот рецепт,но мне кажется ничего страшного в том, что я повторюсь.
Вот рецепт:
Тесто: 600 - муки,
200гр. - маргарина,
200гр.- сахара,
10 гр.- разрыхлителя,
2 шт.- яйца,
5 ст.л - густой томатной пасты, ванилин.
Яйца, сахар, ванилин - взбить минуты 3-4. Добавить растопленный и остывший маргарин и томатную пасту. Слегка взбить. Добавить муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто (тесто будет очень мягкое, муку не добавлять). Разделить тесто на 5 комочков, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
В форму (диаметр 26 см.) постелить пергамент, припорошить мукой. Выложить раскатанное тесто (тесто очень нежное и требует деликатного обращения). Выпекаем при t = 200 С. минут 12 - 15.
Крем: молоко - 500 мл.,
сахар - 150 гр.,
мука - 4 ст.лож.,
ванилин, масло сливоч.- 180 гр.
Муку смешиваем с сахаром и ванилином, добавляем молоко и постоянно помешивая до загустения, ставим на медленный огонь. Массу остудить, смешать со взбитым сливочным маслом. В оригинале использовали 1 порцию крема, но мне кажется, что этого мало. Сделайте 1,5 или даже 2 порции крема
( я в крем добавила еще 80 гр. мака)
Остывшие коржи промазать заварным кремом и по желанию украсить.
я украсила торт шоколадной глазурью. Приятного чаяпития
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43152294209/Neobyic...k=43152294209&bpid=43152294209
Рубрики: | картинки/Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |