| Домашний йогурт - без проблем!
1 л молока (цельного пастеризованного) 125 г йогурта (у меня "Активия")
Еще нам нужно: чистая сухая кастрюля литровая банка
Молоко вскипятить в кастрюле. Затем остудить примерно до 43 градусов. Убрать пенку с молока и процедить небольшую часть в банку, добавить йогурт и тщательно перемешать, вылить оставшееся молоко еще раз перемешать и плотно закрыть крышкой. Далее банку завернуть сначала в кухонное полотенце, потом в целлофановый пакет. И в заключении завернуть в плед. Зимой поставить около батареи, а летом просто на кухонном столе на 6-7 часов. После убрать йогурт дозревать в холодильник на несколько часов и далее наслаждаемся:) Для приготовления новой порции йогурта из приготовленного отложить часть и использовать его в следующий раз. После холодильника он становиться густым и однородным. Спасибо pechenka_yulya за рецепт!
.
| |