-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в принцеска_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 37259
Комментариев: 105908
Написано: 151778


Рахат – лукум

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 13:08 + в цитатник
document.write('');

    Рахат – лукум – пожалуй, самая популярная восточная  сладость, воспетая во многих старинных сказках. Насыщенный вкус, удивительно нежная текстура – к нему никто не останется равнодушным.


Начинаем готовить за 4 – 5 часов до подачи.


Готовим:


  1. В сотейнике доводим до кипения немного воды, кладем фисташки, готовим 2 – 3 минуты, откидываем фисташки на дуршлаг, обдаем холодной водой, обсушиваем и,  потерев межу ладонями, чистим их от кожицы.

  2. Желатин замачиваем на 15 минут в ½ стакане холодной воды. В миске смешиваем крахмал с 4 ст. ложками холодной воды. Виноградный сок, 2 стакана холодной воды, сахар и розовую воду смешиваем в большой толстостенной кастрюле. На слабом огне доводим до кипения, готовим, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.

  3. В кастрюлю вливаем крахмальную смесь и готовим на слабом огне 7 – 10 минут, постоянно помешивая, затем добавляем желатин, прогреваем, перемешивая, и снимаем с огня. Получившаяся масса должна быть достаточно густой.

  4. Большой кусок пленки смазываем маслом, выстилаем им широкую квадратную посуду. Подготовленные фисташки насыпаем на пленку, сверху наливаем горячую массу рахат – лукума. Разравниваем её мокрой кондитерской или силиконовой лопаточкой. Остужаем, закрываем пленкой и ставим на 3 – 4 часа в холодильник.

  5. Застывший рахат – лукум переворачиваем на рабочую поверхность, присыпанную сахарной пудрой. Нарезаем на квадратики тонким острым ножом, периодически окуная его в кипяток. Готовый рахат – лукум заворачиваем в пергамент и храним в сухом прохладном месте.


  Если не удалось купить розовую воду, для ароматизации можно использовать миндальную или ванильную эссенцию, воду цветов апельсина или кофейный экстракт.




Состав на 40 шт. :



  • очищенные фисташки – 1 горсть

  • сахар – 3 стакана

  • желатин – 3 ст. ложки

  • картофельный крахмал – 1 стакан

  • розовая вода – 5 ч. ложки

  • сок темного винограда – ¾ стакана

  • сахарная пудра для присыпки

  • растительное масло.


Приятного Вам аппетита!



http://kushatpodano-ru.ru/novosti/raznoe/rahat-lukum
Рубрики:  картинки/Кулинария


Процитировано 25 раз
Понравилось: 3 пользователям

Виктория_-Вика   обратиться по имени Вторник, 18 Сентября 2012 г. 16:21 (ссылка)
ХОЧУУУ!!!! СПАСИБО!!!!принцеска_1,
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку