-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в принцеска_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 37259
Комментариев: 105909
Написано: 151779


Как я сохраняю зелень (укроп, петрушку) свежей

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 14:38 + в цитатник
Сегодня решила поделиться своим способом сохранения зелени сроком недели на 3, как только с грядки - свежая, зеленая и не вялая.

<<>>
Беру пучок зелени и обрываю стебельки. Я люблю в основном листочки, хотя, говорят, полезны и стебельки, но я люблю веточки с листочками, они нежней. В общем, обрываю веточки с листиками от не нужных мне стебельков.

Одинаково отделяю от грубых стебельков и петрушку и укроп, как на фото. Но! Ни в коем случае зелень не мыть. Она должна быть сухой!

Получается вот так. На фото уже отделенные листики петрушки и укропа. Хранить нужно отдельно, в разных банках!


Теперь складываю в заранее приготовленную СУХУЮ, ЧИСТУЮ банку с закручивающейся крышкой. Она лучше создает что-то типа вакуума. Главное закрыть плотно крышку и все. Ставлю в холодильник и пользуюсь. Зелень так прекрасно сохраняется недели три точно, как только с грядки. Важно, когда достаете необходимое количество зелени, например, для салата, сразу закрывать крышку. Тогда туда меньше попадает воздух, она остается сухой и прекрасно сохраняется. Утрамбовываю довольно плотно, но не усердствую.

Возможно мой МК не новый и многие хозяюшки так сохраняют зелень свежей, но я подобного здесь не встречала и решила поделиться своим опытом. Когда-то для меня это стало «открытием» и если хоть одному человечку это окажется полезным, значит уже не зря.
Спасибо всем за внимание!
Очень рада со всеми познакомиться! Здоровья и счастья Вам!!!
http://stranamasterov.ru/node/419094?tid=451
Рубрики:  картинки/Кулинария


Процитировано 27 раз
Понравилось: 14 пользователям

РУКОДЕЛУШКА   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 14:50 (ссылка)
СПАСИБО !!! ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ПРОБЛЕМА,СОХРАНИТЬ ЗЕЛЕНЬ СВЕЖЕЙ !!! СТОЛЬКО ВЫБРОСИЛА.... ПОПРОБУЮ ВАШ РЕЦЕПТ !!!
Ответить С цитатой В цитатник
marusya_esk   обратиться по имени Спасибо! Суббота, 15 Сентября 2012 г. 15:07 (ссылка)
Интересно, надо попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
RAINBOWDANCE   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 15:14 (ссылка)
Спасибо за идею сохранения-так еще не делала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
piskla   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 15:38 (ссылка)
Ок!Попробую....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Jasmin1979   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 15:38 (ссылка)
действительно полезно, а то и правда выбрасывать приходится,долго не стоит. спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
принцеска_1   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 15:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Владиславна   обратиться по имени Суббота, 15 Сентября 2012 г. 18:04 (ссылка)

Вот здорово! Сколько зелени теперь у нас избежит печальной участи.... Спасибо большое! Умница!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Gresnna   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 00:22 (ссылка)
Замечательный способ, пользуюсь давно.:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
агнеся   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 15:20 (ссылка)
Спасибо,для меня ново!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Наталья48   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 18:25 (ссылка)
Спасибо, попробуем и этот способ.
Ответить С цитатой В цитатник
принцеска_1   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 21:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЯКатрин   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 23:06 (ссылка)
Спасибо автору! Мне пригодится))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
murchik2   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 18:02 (ссылка)
Интересно, конечно. Но я делаю гораздо проще - беру обыкновенную банку( 0,7 или 1 л),ставлю туда зелень,наливаю холодной воды из-под крана, сверху одеваю полиэтиленовый мешочек и... всё! Хранить в холодильнике.Даже очень завядшая зелень становитс как только что сорванная.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 20:48ссылка
Так долго она не стоит,от воды она начинает гнить...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку