Торт “Божья коровка” |
Это маленькое чудо доставит удовольствие любому садоводу или просто любителю природы.
Готовим торт «Божья коровка»:
<<>>1. Духовку предварительно нагреваем до 180°С. Дно формы для выпечки выкладываем жиронепроницаемой (вощеной) бумагой. Выкладываем в форму бисквитное тесто быстрого приготовления и разравниваем лопаткой. Выпекаем в течение 55-60 минут до готовности бисквита (воткнутая деревянная палочка должна выходить из него сухой). Готовый бисквит оставляем на 5 минут, затем выкладываем на подставку, даем остыть.
2. Бисквит разрезаем на два коржа, на нижний наносим масляную глазурь. От бисквита отделяем ⅓ часть . Обе части смазываем подогретым лимонным мармеладом.
3. 450 гр. сахарной помадки окрашиваем в красный цвет и на рабочей поверхности, слегка присыпанной сахарной пудрой, раскатываем до толщины 5 мм. Большую часть бисквита (ту, которая будет туловищем )покрываем помадкой. Деревянной спицей или тупой стороной ножа наносим на ней линию, обозначающую сложенные крылья.
4. 350 гр. помадки окрашиваем в черный цвет. Раскатываем ¾ порции и этой помадкой покрываем меньшую часть бисквита (это будет голова божьей коровки). Обе части бисквита кладем на поднос и, слегка прижимая, присоединяем туловище и голову друг к другу.
5. Раскатываем 50 гр. сахарной помадки и вырезаем два кружка диаметром 5 см.: это будут глаза. Слегка смачиваем водой и прикрепляем на голове божьей коровки в нужном месте.
6. Тонко раскатываем оставшуюся часть сахарной помадки, окрашенной в черный цвет. Вырезаем восемь кружков диаметром 4 см. Смачиваем водой и два кружка прикрепляем на месте зрачков, а остальные – к туловищу. Обрезки сохраняем.
7. 225 гр. помадки окрашиваем в зеленый цвет. Чтобы сделать траву, отламываем по кусочку помадки и пропускаем через приспособление для выдавливания чеснока. Поднос вокруг божьей коровки слегка смачиваем водой и аккуратно раскладываем небольшие пучки травы.
8. Чтобы сделать цветы, марципан раскатываем в колбаску диаметром 2 см. и разрезаем на круглые кусочки. Откладываем в сторону. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой и скалкой раскатываем на ней зефир. Ещё раз присыпаем сахарной пудрой. Ножницами надрезаем зефир от края к середине, чтобы получились лепестки. В каждый цветок вдавливаем желтую сердцевину и украшаем ими торт.
9. Чтобы сделать усики для божьей коровки берем новых ершика для чистки курительных трубок и окрашиваем их черным пищевым красителем. На концы прикрепляем шарики, скатанные из остатков окрашенной в черный цвет сахарной помадкой. Усики слегка изгибаем и вставляем их между головой и туловищем божьей коровки.
Бисквит можно испечь за два дня до использования, завернуть в фольгу и убрать в герметичный контейнер. Готовый торт «Божья коровка» , покрытый сахарной помадкой, может хранится 3-4 дня в сухом прохладном месте.
Состав на 10 – 12 порций:
Рубрики: | картинки/Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |