Вино из помидоров… |
Такая удивительная идея,как производство вина из спелых томатов пришла в голову прадеду Паскаля Мише (Pascal Miche),произошло это в Бельгии,в 1938 году. Сам же Паскаль Мише работал раньше мясником, но позже из Бельгии он иммигрировал в Канаду,где три года назад стал производить свое уникальное вино.Поскольку вино из помидоров был единственным своего рода проектом на тот момент,то сразу стал и успешным, канадец продавал по 34 тыс.бутылок в год.Паскаль использовал старый семейный рецепт своего прадеда,который хранился и не разглашался целых четыре поколения! Винодел относится к своему делу с большою любовью и энтузиазмом,потому что помидоры для изготовления вина нужно отбирать так же тщательно,как виноделы в свою очередь отбирают виноград.Томаты проходят примерно те же стадии,как и при изготовлении вина из винограда(замачивание,прессование и т.д.). Паскаль производит два типа вина: сухое и бархатное, последнее напоминает по вкусу сладкое Пино де Шарант.Не все было так безоблачно для этого винодела,чтобы его продукт назывался вином,нужно было доказать высшим инстанциям,что помидор вовсе не овощ,а самый настоящий фрукт!). И наука этого не отрицает,с точки зрения ботаники,помидор все таки фрукт,потому что содержит семена растения,но в кулинарии он твердо считается овощем,исходя из его применения.Чтобы отобрать всего шесть сортов помидоров для своего вина,Паскаль проверил целых шестнадцать разновидностей,он использует субарктические,желтые и черные помидоры черри для своего вина»Омерто».Эти томаты лучше растут при прохладной температуре и высоте Квебека,где Мише их и выращивает…учитывая конечно высокую урожайность и вкусовые качества этих сортов.
Готовится вино около девяти месяцев,выглядит как прозрачное белое вино(18% алкоголя),вкус абсолютно ничем не напоминает помидор,вино скорее с фруктовым привкусом…Может кто-то решится на изготовление такого вина, чего…чего…томатов у нас полно…).Есть и рецепт вина из помидоров:
Состав:
4 кг помидоров
1,2 л кипятка
щепотка соли
4 стакана сахара
1 ст.л. дрожжей
сок 2 лимонов
Помидоры помыв, затем порезав, посыпаем солью. Затем заливаем кипятком и прижимаем гнетом. В таком виде держим 3-4 дня, потом процеживаем. Добавляем сахар, дрожжи и лимонный сок. Ставим в теплое темное место для брожения, не забывая следить за этим процессом. Когда пузырьки перестали выделяться, перемешиваем. Затем на 3-4 дня оставляем в покое, чтобы дать осесть осадку. После процеживаем через несколько слоев марли и переливаем в бочонок. Заупориваем его и ставим на полгода в прохладное темно место.
Наконец, разливаем по бутылкам, закупориваем их и убираем на несколько месяцев.
Вино “Омерто” в настоящее время продается,его стоимость за бутылку(375мл)-25 долларов.Можно приобрести в нескольких магазинах Квебека.Винодел Паскаль Мише собирается расширять свое производство и продавать вино в других странах-США,Франция, Германия и т.д.Удивительное конечно вино из помидоров,хотелось бы попробовать…заинтригована…)))
Рубрики: | картинки/Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |