-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в принцеска_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 37259
Комментариев: 105908
Написано: 151778


Рецепты завтрака из микроволновки.

Суббота, 25 Августа 2012 г. 14:45 + в цитатник

Как  приготовить  быстрый  


и полезный завтрак.


Быстрый завтрак.Помните поговорку: «Завтрак съешь сам, обед подели с другом, ужин отдай врагу!»? Так вот, насчет ужина можно было бы и поспорить, но о завтраке сказано верно:  здоровый и полезный завтрак  - это кладезь питательных веществ для нашего организма,  это подготовка организма к умственной и физической активности  на целый день,  и это поддержка здорового веса, так как, полноценно позавтракав, мы защищаем сами себя от переедания в течение всего дня.

<<>>

Надо помнить, что завтраком мы должны насытить организм достаточным количеством  всех трех компонентов питания -  белками, углеводами и даже жирами, которые добавят вам выносливости, подавив желание сунуть что-либо в рот уже через час после завтрака.


 Исходя из этого, мы и решаем, чем лучше начать свой день. И все было бы  прекрасно, если бы у нас было достаточно… времени для приготовления вкусных, полезных и насыщенных завтраков!


Ведь чаше всего утро  мы начинаем впопыхах – опаздываем на работу! – с кое-какого перекуса на  ходу. Ладно бы – сами, так и дети приучаются к тому, что утром можно питаться кое-как.


Уделите завтракам больше времени: поднимитесь на 15 – 20 минут пораньше или сделайте заготовки к завтраку с вечера. И возьмите в помощники микроволновую печь!


Итак, более 32 рецептов сытных и полезных завтраков, которые готовятся быстро и просто. Точное количество ингредиентов не  везде указываю, — исходите из числа едоков и, например,  обычного количества сыра в 12-15 г на порцию бутербродов. Печь СВЧ включается на полную мощь, кроме специально оговоренных случаев.


Горячие бутерброды. 10 базовых рецептов. За основу берите хлеб из цельнозерновой  муки.


-  Бутерброды с помидорами и сыром.


На каждый ломтик хлеба кладем 2 кусочка/кружочка помидора, на них  – тонкий прямоугольник сыра  или посыпать тертым сыром. Сверху  можно посыпать порубленной  зеленью. Держать в микроволновке от 30 до 60 секунд (пока не расплавится сыр).


Подобные бутерброды можно сделать с другими компонентами: вместо помидоров  возьмите нежирную ветчину,  печеночный паштет,  кусочки из филе селедки, любые рыбные консервы, предварительно размягченные вилкой.


-  Бутерброды с грибами.


а) Первый способ.


Нарезать грибы тонкими пластинами и спассеровать их на сковороде в растительном масле, посолив по вкусу.  Прямоугольные или треугольные ломтики хлеба слегка поджарить в тостере  или на сковороде в растительном масле. На каждый ломтик положить столовую ложку грибов, затем тертый сыр и свежую зелень. Запекать в микроволновке  40 секунд.


б)  Второй способ.


Соотношение компонентов для этих бутербродов отталкивается от количества  грибов: сыра берется в два раза меньше, а сливочного масла в четыре раза меньше, чем грибов.


2 -3 зубчика чеснока смешать с маслом и солью и намазать этой смесью ломтики белого цельнозернового хлеба. Сверху положить отварные мелко нарезанные и посоленные по вкусу белые грибы, посыпав их смесью тертого сыра и мелко нарезанной петрушки. Запекать 40 секунд.


-  Бутерброды с яйцом.


Вечером сварите вкрутую два яйца. Очистить и нарезать  их кружочками можно сразу же вечером, а можно утром. В любом случае оставьте яйца на ночь в холодильнике.  Утром разрежьте на половинки и обжарьте в тостере или на сковороде с растительным маслом две круглые булочки из цельнозернового хлеба. Половинки разложите на мелком блюде, а на каждую половинку положите  тонкий ломтик помидора и кружочки вареных яиц, сбрызнутых оливковым маслом. Добавьте мелко нарубленную  свежую зелень и тертый сыр. Запекайте в течение 1 минуты.


-  Бутерброды   с морковью и сыром.


Вечером отварите до полуготовности грамм 200 моркови. Утром кусочки белого хлеба подсушите в микроволновке  (20 сек.) или тостере и слегка смажьте  сливочным маслом.  Пропустите морковь и сыр через крупную терку, положите на хлеб сначала морковь, затем смесь сыра  и панировочных сухарей, соль по вкусу. Добавьте рубленный  зеленый лук.


 Запекать бутерброды  45 секунд.


-  Бутерброды  с говяжьим языком.


Вечером отварите  небольшой говяжий язык, морковь, яйцо. Язык, морковь и соленый огурец нарежьте мелкими кубиками и оставьте на ночь в холодильнике. Утром  мелко порубите яйцо и красный болгарский сладкий перец. Сыр натрите на терке. Смешайте вчерашние заготовки с яйцом и перцем, посолите, при желании поперчите, разложите на ломтики хлеба. Сверху посыпьте сыром и рубленной свежей зеленью. Запекайте в течение 1 минуты.


-  Бутерброды  с ветчиной и орехами.


Куриную ветчину и петрушку мелко нарезаем, сыр и яблоко трем на терке, грецкие орехи  измельчаем, все перемешиваем, солим, раскладываем по ломтикам хлеба. Запекаем 1 минуту.


 - Бутерброды с сухофруктами.


Курагу и чернослив помыть и мелко нарезать (можно их предварительно распарить). Орехи – любые, лучше двух сортов  - измельчить. Все смешать. Ломтики хлеба смазать  сливочным маслом и сверху разместить фруктово-ореховую смесь. Посыпать тертым сыром, украсить веточкой петрушки. Запекать 30-40 секунд.


-  Бутерброды с мясом и зеленью.


Мелко рубленое  белое мясо или постная телятина смешиваются с мелко порубленным чесноком, помещаются в стеклянную огнеупорную посуду с крышкой и ставятся в СВЧ печь на 6-8 минут. Через 3-4 минуты размешать. Слить сок. Добавить  2 средних мелко нарезанных  помидора и петрушку с укропом, закрыть крышку и снова поставить в печь на 6-8 минут с одним перемешиванием.  Смешать с зеленым луком, зеленым салатом, листьями свеклы и разложить смесь на поджаренные ломтики хлеба. Посыпать сушеной и измельченной мятой и сбрызнуть оливковым или другим растительным маслом. Ешьте на здоровье.


-  Бутерброды с редисом и брынзой.


Брынзу протереть через сито или, как редис, натереть  на терке, смешать брынзу и редис, выложить на ломтики молочно-отрубного батона, слегка смазанные сливочным маслом, украсить укропом.  Запекать  40 секунд.


Сэндвичи. 4 базовых рецепта + 1 гамбургер.  Еще  один  полезный завтрак.


-  Сэндвичи овощные.


Булочки разрезать пополам. Нижние половинки смазать майонезом, положить кружочки баклажанов и поместить в микроволновку на 2-3 минуты. Затем положить поверх баклажанов кружочки маринованных огурцов и свежих помидоров, слегка посолить, посыпать тертым сыром и накрыть другой половинкой булочки. Сложить на тарелку и запекать  40 секунд.


-  Сэндвичи с добавлением  груши.


 На 1 грушу берется 100 г сыра и 100 г бекона, майонез и горчица по вкусу.


Все ингредиенты измельчаем и добавляем чуть горчицы. Булочки надрезаем вдоль (горизонтально) так, чтобы нижняя часть была выше, и вынимаем из нее мякоть. Вместо мякоти кладем приготовленную смесь, поливаем ее майонезом, накрываем второй половинкой булочки, как крышкой и ставим на 1 минуту в микроволновку.


Можно обе половинки булочек делать одинаковыми. Тогда мякоть вынимаем из обеих половинок и заполняем их смесью, а майонезом поливаем смесь после запекания в печи.


-  Сэндвичи с куриным салатом.


Курицы берется в два раза больше, чем сыра (например, 200г/100г), чеснока 1-2 зубчика, 1 средний помидор или соответствующее количество кетчупа.


Смешиваем нарезанный мелкими кубиками сыр, нарезанные  мелко: готовую курятину, чеснок и помидор, добавляем лимонный сок по вкусу (сбрызните или влейте до 100 мл).


Из булочек вынимаем мякоть и заполняем каждую салатом. Прогревать в печи до 3 минут.


-  Сэндвичи  с рыбой.


Можно готовить с любыми рыбными консервами.


Булочки разрезать пополам и вынуть мякоть. Смешать 100 г нарезанного  кубиками сыра, 4 сваренных  и порезанных или размятых яйца, размятую  рыбу из одной консервной банки, нарезанный зеленый сладкий перец, до 100 г майонеза, мелко нарезанную маленькую головку лука (по желанию) и начинить булочки. Прогревать в течение 1,5-2 минут.


- Гамбургеры  с помидорами и кабачками.


Если я готовлю гамбургеры, то отрезаю от буханки белого хлеба из цельнозерновой муки ломоть, а затем с четырех сторон обрезаю у него корочки. В мою микроволновку помещается 4 таких ломтя, вот и берем количество ингредиентов для 4 гамбургеров.


Смешиваем полкило говяжьего фарша со стаканом протертых через крупную терку кабачков (не уминать!) и мелко нарезанной головкой лука, солим, перчим (по желанию). Делим смесь на 4 части, из каждой формируем лепешку по форме ломтиков хлеба, укладываем все на мелкое блюдо и готовим до 3 минут в печи СВЧ.


На каждую лепешку размазываем пол чайной ложки кетчупа или соевого соуса и снова помещаем в печь на 1,5-2 минуты. На ломоть хлеба кладем тонкие кружочки помидор, лист салата, готовый гамбургер, а сверху посыпаем измельченным зеленым луком и накрываем еще одним листом салата.


Вместо кабачков можно взять треть  стакана мелко нарезанных соленых или маринованных огурцов.


Гренки. 3 базовых рецепта. Еще один вариант  быстрого и полезного завтрака.  Сыр, в отличие от бутербродов,  кладется не всегда.


-  Гренки с мойвой.


Хлебные ломтики смазать с одной стороны сливочным маслом и положить на него тонкий слой сыра. Мойву смазать слегка  горчицей и  положить сверху. Запекать 2 минуты.


-  Гренки с печеночным паштетом.


Ломтики поджаренного на растительном масле в сковороде или в тостере пшеничного хлеба смазать паштетом из печени и посыпать натертым сыром. Сбрызнуть оливковым маслом и  запекать 1,5 минуты.


-  Гренки с почками.


Нарежьте отварные почки тонкими ломтиками, посолите и подрумяньте с обеих сторон в растительном масле.  Ломтики хлеба покройте кружочками свежих помидоров, сверху – горячие ломтики почек и – в печь на 4 минуты при 50% мощности.


Очень полезны на завтрак блюда из яиц, которыми можно баловать своих близких раз в неделю.


-  Омлет.


Хорошо размешать, но не взбалтывать,  4 яйца, добавить, помешивая, 150 мл молока и соль по вкусу. Смесь вылить в стеклянную, смазанную изнутри растительным маслом форму, накрыть крышкой и держать в печи 20 минут при минимальной мощности. 


-  Бекон с картофелем и яйцом.


Количество картофеля и яиц – по количеству порций: на одного человека – по одному, на двух – по два и т.д.


Смешайте в неглубокой посуде кусочки бекона с измельченным зеленым луком и  поместите  в микроволновку  на 1 минуту. Добавьте 1 нарезанную отварную картофелину, посолите  и запекайте еще 3 минуты. Залейте массу яйцом и готовьте  1,5 минуты. Подавайте с дольками апельсина.


-  Творожная запеканка.


На полкило творога и 2 яйца возьмите 1 столовую ложку манки и сахар по вкусу. Смешайте тщательно и положите в смазанную маслом посуду для микроволновой печи. Запекайте 10 минут и  еще 10 минут не вынимайте  из печи — до полной готовности.


Вместо манки можно взять отварные  макаронные изделия, например – рожки, или пару ложек овсяных хлопьев с ванилином. В данном случае запекать 7 минут.


-  Фруктовый пудинг.


 Готовится из любых любимых вами фруктов. Возьмите  3-4 вида фруктов, заранее их очистите и взбейте блендером. Добавьте дробленные грецкие орехи и взбитое яйцо или два. Соль и сахар – по вкусу. Получившуюся массу переложите в глубокую чашку и запекайте 5 минут.       


А теперь – алле ап! – КАШИ!


И не говорите, что у вас нет времени на приготовление  лучших блюд, что придумало человечество для завтрака.  5 минут вы сможете выкроить всегда!


Имея в наличии различные разваривающиеся хлопья, вы за считанные минуты можете приготовить быстро полноценный полезный завтрак.


- Каша овсяная и не только.


Итак, берем 6  столовых ложек геркулеса или любых других быстро разваривающихся хлопьев, заливаем  2/3 стакана воды и держим в микроволновке  2 минуты. Добавляем 2 ст. ложки изюма, распаренных нарезанных сухофруктов, перемешиваем и готовим  еще 3 минуты. Подавая на стол, посыпаем  размельченными грецкими орехами или орехами кешью и сбрызгиваем  лимонным соком. По желанию поливаем  фруктовым соусом или домашним вареньем.


-  Другие виды приготовления овсяной каши:


  Соотношение хлопьев и воды 1:2. Вода – кипяток, залейте в огнеупорную чашку, всыпьте геркулес, несколько капель лимонного сока и сахар по вкусу. Готовьте в печи 3 минуты на средней мощности.  Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.


  Варим, как и предыдущую, но вместо масла добавляем сливки и зелень.


  При избыточном весе сахар в кашу не кладите. Добавьте для вкуса кунжут, кедровые орехи или орешки кешью, тыквенные или подсолнечные семечки.


  Вечером хлопья залейте холодной водой (помните – 1:2?),  перемешайте, чуть посолите. За ночь  хлопья разбухнут, останется добавить  кипяток или молоко – столько, сколько вам нравится, размешайте, добавьте сахар и масло по вкусу. Готовьте 2 – 3 минуты.


  Если у вас нет проблем с усваиваемостью молока, — на стакан молока 50 г овсяных хлопьев, 20 г шоколада и чайная ложка  меда. Смешайте  все ингредиенты и поставьте кашу в микроволновку на 5 минут.


 Так же можно варить каши из других видов хлопьев. Почему важно варить? При варке образуется полезный для желудка слизистый навар.


-  Гречневая каша.


  Чтобы не было мороки  - гречневую  крупу готовим заранее:  1 стакан крупы заливаем на ночь водой (1,5 стакана) и держим под крышкой.


Утром  добавляем воды или молока и готовим в течение 5 минут в микроволновке.


  Гречневая каша является отличным, а главное, полезным гарниром для мясных вторых блюд. Поэтому в выходные дни можно затратить на приготовление гречневой каши на воде больше времени, с учетом того, чтобы использовать ее затем в обед или на ужин как гарнир.


 Стакан крупы промываем и заливаем горячей водой – 1,5 стакана на 20-25 минут. Выливаем затем крупу вместе с водой в кастрюлю и ставим в печь СВЧ на 5 минут. Далее подсаливаем, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в печь еще на 10 минут при 60% мощности. Печь выключаем, но кашу не вынимаем еще 5 минут.


Перед подачей на стол добавляем масло или различные соусы и подливки, если каша предназначена для гарнира.


-  Еще один быстрый полезный завтрак ( для выходных и праздничных дней).


         Клубнично-банановый рай.


Фрукты  и  ягоды  шинкуем  кружочками и дольками  в огнеупорную чашку, сверху укладываем кусочки сыра. Готовим  3-4  минуты.


Приятного аппетита!      


       Готовьте полезные завтраки для своей семьи,  экспериментируя  с ингредиентами  блюд, включайте свою фантазию, получайте удовольствие и пользу от приготовления и еды.  Будьте здоровы!


http://receptbabushki.ru/mikrovolnovaya-pech/retseptyi-zavtraka-iz-mikrovolnovki/
Рубрики:  картинки/Кулинария


Процитировано 25 раз
Понравилось: 8 пользователям

Флокс_55   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 01:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку