-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в принцеска_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 37259
Комментариев: 105908
Написано: 151778


Тыква на зиму Тыква на зиму | Советы хозяюшкам

Четверг, 23 Августа 2012 г. 16:39 + в цитатник











Эта неприхотливая овощная культура издавна используется для приготовления различных блюд и заготовок. Тыква на зиму может заготавливаться как самостоятельно, так и в сочетании с другими овощами.


Хранение тыквы


Тыкву можно хранить не только в прохладном погребе, но и в условиях городской квартиры (на лоджии, под кроватью). Главное правило состоит в том, чтобы плоды не подвергались воздействию прямых солнечных лучей и чрезмерно низких температур.


Заготовки из тыквы на зиму

<<>>

Тыква на зиму заготавливается не так часто, как другие овощные культуры, однако существует достаточное количество интересных рецептов – предлагаем их вашему вниманию.


Сок из тыквы на зиму


• Мякоть тыквы – 1 кг

• Сахар – 2-3 ст.л.

• Вода – 150 мл


Очищенную от кожуры и освобожденную от семечек тыкву порежьте на небольшие кусочки, сложите в толстостенную посуду, добавьте холодную воду и тушите на самом маленьком огне до тех пор, пока мякоть не станет мягкой.


Протрите тыкву через сито, переложите в кастрюлю, смешайте с сахаром и доведите до кипения (при постоянном помешивании). Сок сразу же разлейте по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте. После полного остывания поставьте банки в прохладное место.


Маринованная тыква на зиму


• Тыква

• Сахар — 20 г

• Соль — 30 г

• Уксус 9% — 80 мл

• Вода — 1 л

• Специи (чёрный перец горошком, корица, гвоздика, лавровый лист)


Подготовленную тыкву нарежьте кубиками, пару минут подержите в кипятке и откиньте на дуршлаг. После остывания тыкву переложите в обработанные паром банки, переслаивая специями, затем залейте кипящим маринадом и стерилизуйте (0.5 и 1 л – 15 и 20 минут). Продукт укупорьте и накройте чем-нибудь теплым (одеялом, пледом).


Пряная тыква на зиму


• Тыква — 4 кг

• Горький красный перец — 300 г

• Чеснок — 100 г

• Зелень (петрушка, укроп) — 200 г

• Растительное масло — 150 мл

• Уксус 9 % — 200 мл

• Вода – 1 л

• Сахар – 300-350 г

• Соль — 50 г


Подготовленную тыкву нарежьте кубиками. Перец, зелень и чеснок мелко нарубите. Все ингредиенты переложите в кастрюлю, залейте кипящим маринадом, добавьте растительное масло и на слабом огне варите около получаса, не забывая перемешивать.


Откиньте массу на сито, затем разложите по заранее подготовленным банкам. Маринад вновь доведите до кипения и залейте им овощи. Банки закатайте, укутайте и дайте содержимому полностью остыть.


Тыква на зиму, заготовленная по любому из рецептов, обеспечит вас витаминами и порадует интересной вкусовой гаммой.


Автор: Лариса Коваленко для сайта Советы хозяюшкам
http://www.hozaushkam.ru/tykva-na-zimu/

Рубрики:  картинки/Кулинария


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку