Халва в домашних условиях. |
Приготовить халву в домашних условиях можно разными способами. Халву можно приготовить из семечек, грецких орехов, арахиса и даже манки. Еще вы можете добавить изюм, карамель, мед, курагу…В общем, разновидностей приготовления халвы в домашних условиях великое множество.
Вот любимый мой рецепты халвы из жареных семечек. Халва получается как магазинная.
Ингридиенты:
Семена подсолнечника – 150 гр
Сахар – 40 гр
Нерафинированное подсолнечное масло, для придания вкуса используйте масло первого отжима, чтобы пахло семечками. – 40 гр
Сгущенка – 30 гр
Вода – треть стакана.
Арахис и орехи мелко измельченные
Рецепт приготовления.
Поджарьте семечки на медленном огне. Измельчите блендером до образования кашицы.
Добавьте сгущенку, подсолнечное масло. Сахар залейте водой и хорошо прокипятите, чтобы не оставалось вкуса сырой воды. Полученный сироп добавьте к образовавшейся массе. Хорошо перемешайте.
Полученную массу нужно поставить под пресс. Например так, возьмите марлю, выложите туда массу, сформируйте шарик, хорошо сдавливая края марли. Шарик положите между двух разделочных досок, а на верхнюю доску поставьте что-то тяжелое.
Чтобы готовая халва откалывалась ровными кусочками, лучше использовать готовые формочки, которые нужно поставить под пресс.
Пресс поставьте в холодильник.
Ингредиенты:
Манная крупа – 30 гр
Сливочное масло – 120 гр
Сахар – 400 гр
Миндальный орех – 70 гр
Изюм – 25 гр
Вода – 1 л
Рецепт приготовления:
Разогрейте сливочное масло в кастрюле. Когда растает, добавьте постепенно манку и дробленный миндаль. При этом постоянно помешивайте, пока не появится золотистый цвет.
Приготовьте сироп из воды и сахара. В готовый сироп добавьте изюм и добавьте к маслу с манкой и миндалем.
Еще раз нагрейте, пока не загустеет. Снимите с огня и дайте постоять 20 минут. Перемешайте и подождите пока остынет.
Когда масса остынет, переверните кастрюлю, выложите на блюдо. Халва готова!
Вот так просто можно приготовить халву в домашних условиях. По крайней мере, вы будете знать, из чего она состоит. Так что детям давать не страшно.
Рубрики: | картинки/Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |