-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в принцеска_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 37259
Комментариев: 105905
Написано: 151775


ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 16:48 + в цитатник

              ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК


varenje


Если Вам подсунули незрелый арбуз, то не стоит расстраиваться. По этому рецепту варенья из арбузных корок  получится очень много.


СОСТАВ:


1 кг. арбузных корок

1.5 кг. сахара

500 мл. воды


лимонная кислота на кончике ножа



ГОТОВИМ


1b


Для этого варенья используется арбуз с толстой коркой. Арбуз разрезать на куски одинакового размера. Отделить незрелую мякоть от корок. Осторожно с помощью острого ножа снять с арбузных корок верхний жесткий слой.


2b


Белую мякоть порезать одинаковыми по размеру квадратами или треугольниками (на Ваше усмотрение). Размеры кусочков надо брать с таким расчетом, что они в дальнейшем немного уварятся.


3b


Нарезанные корки залить водой, довести до кипения и варить в течении 3-х минут. Воду слить. Отваренные кусочки промыть холодной водой.


4b


Сахарный песок всыпать в емкость для варки варенья, влить воду и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Когда сахар полностью раствориться, добавит лимонную кислоту. Чтобы варенье было более ароматным, можно добавить в сироп цедру лимона или апельсина.



5b


В готовый сироп положить арбузные корки, довести до кипения и варит на маленьком огне, постоянно помешивая, пока корки не станут прозрачными.


Если варенье переварилось и арбузные корки потемнели и потеряли прозрачность, опять не переживайте. Вместо одного лакомства у Вас будет другое- цукаты.


cucati


Для этого переваренные корки надо вынуть из сиропа  шумовкой, разложить на плоское блюдо и подсушить. Для ускорения процесса можно воспользоваться духовкой. В этом случае важно цукаты не пересушить. Когда корки подсохнут, обвалять их в сахарной пудре или сахарном песке.


Цукаты как  и варенье- продукт длительного хранения. Их можно хранить при комнатной температуре в обычных картонных коробках.


Оставшийся сироп можно использовать как сладкую ароматную добавку к фруктовым, ягодным пюре, к различным блюдам из творога, а также при приготовлении фруктов и ягод в карамели.



ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
http://ludmilca.ru/varene-iz-arbuznyx-korok.html

Рубрики:  картинки/Кулинария


Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку