-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в принцеска_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 37259
Комментариев: 105908
Написано: 151778


Картофельные зразы с печенью

Пятница, 03 Августа 2012 г. 10:08 + в цитатник



Картофельные зразы с печенью

Ингредиенты для рецепта:
картофель - 1 кг., яйца куриные - 5 шт.,
печень куриная или индюшиная - 0,5 кг., лук репчатый - 2 шт.,
лук зеленый - 1 пучок, мука 4-5 ст. ложки, перец молотый,
соль - по вкусу, масло подсолнечное для обжаривания
<<>>
В Ирландии это блюдо называют "картофельные пирожки",
а вот в России - их называют "зразы". Политые сметанным соусом и
манящие золотистой хрустящей корочкой, зразы подают на стол в
качестве завтрака, ужина, горячей закуски или второго блюда.
В качестве начинки для зразов можно использовать грибы, мясо,
обжаренный лук, яйца, рис, шпинат, даже мелко нарезанная колбаса
и всевозможные вариации соединений продуктов.

Приготовление рецепта Картофельные зразы с печенью:
1) Очистить клубни картофеля, вымыть, нарезать кусками одинакового
размера и отварить в подсоленной воде.

2) Отварить куриные яйца вкрутую, очистить и мелко нарезать.

3) Отварить куриную или индюшиную печень в подсоленной воде.
Готовую печенку измельчить при помощи крупной терки, мясорубки
или мелко нарезать ножом.

4) Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать и обжарить до
золотистого цвета на подсолнечном масле.

5) Подготовить фарш соединив измельченную отваренную печень,
нарезанные куриные яйца, обжаренный лук и нарезанный зеленый
лук. Фарш посолить, тщательно перемешать.

6) Слегка остывший картофель пропустить через мясорубку.
В полученную картофельную массу добавить сырое куриное яйцо,
перец молотый, соль и 3 -4 столовые ложки муки. Тщательно
перемешать.

7) Из небольшой части картофельного теста сформировать лепешечки,
уложить на них начинку и слепить края наподобие пирожка.

8) Подготовленный зраз обвалять в муке и обжарить в подсолнечном
масле на небольшом огне.
http://www.pechenuka.ru/news/kartofelnye-zrazy-s-pechenyu-recept/

........................................................................................................................................................................................................................ из блога***РАДОСТЬ***
Рубрики:  картинки/Кулинария


Процитировано 32 раз
Понравилось: 4 пользователям

Бабушка-ладушка   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2012 г. 10:33 (ссылка)
ПОНРАВИЛСЯ ВАШ РЕЦЕПТ,СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2012 г. 22:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку