-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в принцеска_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 37259
Комментариев: 105905
Написано: 151775


Рецепт теста для вареников на минералке

Среда, 25 Июля 2012 г. 00:15 + в цитатник




Готовим вместе


Рецепт теста для вареников на минералке и сметане получается пышное, воздушное, не рвущееся! А это ли не самое главное? По этому рецепту тесто получается тоненькое, а вареники сочненькие.


рецепт теста для вареников

Поспела вишня в садах и это просто нонсенс –


не слепить с ней вареники!


У нас в семье – это сезонное лакомство в большом почете


и обсуждению не подлежит. Пошла вишня – лепим вареники!


продукты для теста

Традиционно тесто на вареники делала либо на кефире, либо заварное,

<<>>
но последние рецепты теста на минералке сподвигли на новый эксперимент.


Поэтому, кто рискнет повторить, запасаемся минералкой с газами и сметаной.


Мука, яйцо, соль – из тех продуктов, которые всегда имеются даже у холостяков.


завести тесто на минералке и сметане

Смело соединяем минералку со сметаной и яйцом и


начинаем процесс объединения, понемногу подсыпая мучки.


как сделать тесто для вареников на сметане

В итоге тесто должно получиться мягоньким,


не липнущим к рукам, но с явными целлюлитными признаками. Это норма.


После того как оно охладится в холодильнике с полчасика , станет ровненькиv и гладеньким.


подготовить вишню для вареников

Пока тесто созревает до нужной консистенции,


Вы мадам Вишню подготовьте – помойте, уберите косточки.


Хотя, я Вам скажу, что в нашей семье никому они не мешают, и я смело этот этап опускаю.


Процесс приготовления ускоряется в разы,


и процесс наслаждения увеличивается тоже в геометрической прогрессии.


Это я к тому, что вишня без косточек, как семечки без шелухи, чищенные.


Самый смак их, пардон, поплевать. Процесс практически медитативный, успокаивающий.


тесто для вареников разделить на части

Можно приступать к лепке. Лепим способом безотходного производства –


«колбаска», «шарики», вареник.


Можно, конечно сразу весь пласт раскатать и


вырезать кружочки тонкостенным стаканом,


но все равно придется возиться с остатками, ведь не в ведро же их!


Впрочем, здесь на Ваше усмотрение, как хотите, так и раскатывайте.


как лепить вареники

Теперь к процессу формовки.


Лорочка уже выкладывала мастер-класс по лепке вареников.


Я Вас хочу познакомить с еще одним способом.


Защипываем край, затем на бОльшей стороне делаем еще один защип


и присоединяем его к меньшей стороне.


Повторяем этот алгоритм пока не защипнете весь вареник.


полить вареники маслом

Теперь купание в горячем источнике – варим наши вареники.


Я стараюсь сразу много не класть, где-то 4-5 вареников на 1 литр воды.


Следовательно, в 3 литра можно с чистой совестью кинуть штук 15.


Варим после всплытия минут 5, не боле. А затем, чтобы не «задубели»,


масличком растопленным полейте и крышкой закройте,


пока остальные порции варите.


Тесто в этом случае останется нежнейшим!


подавать вареники со сметаной

Ну, и подаем со сметанкой и оставшейся вишней, если таковая будет.


Вкусь необычайная!


вареники с вишней

Надкусываешь вареник, а он взрывается во рту сладким вишневым сиропом… м-м…


А и хороши же варенички!


Приятных Вам летних блюд, друзья!

Рубрики:  картинки/Кулинария


Процитировано 177 раз
Понравилось: 8 пользователям

lara681   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 08:37 (ссылка)
Так аппетитно!!! Никогда не умела делать вареники, да и не пробовала такие, чтобы понравились. А тут загарелась. Попробую, потом напишу, как получилось. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kroha99   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 10:43 (ссылка)
Красота! Ох, если бы ещё кто-то и налепил.....
Ответить С цитатой В цитатник
Дина312   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 10:52 (ссылка)
.
спасибо10 (484x221, 91Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
нежка   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 11:08 (ссылка)
Девочки, простите за непонятливость, а сколько чего надо?
Ответить С цитатой В цитатник
принцеска_1   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 11:20 (ссылка)
обычным способом,просто вместо жидкости на которой вы заводите тесто,замените минералкой!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Июля 2012 г. 11:23ссылка
обычно....хм...
я делаю без сметаны, вот в чем заковыка
Перейти к дневнику

Среда, 25 Июля 2012 г. 11:28ссылка
Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Вода — 1/3 стак.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Вместо молока можете положить 1 ст.л сметаны,воду заменить минералкой.
нежка   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 11:25 (ссылка)
принцеска_1,
напишите, если не трудно свои пропорции, пож.))
Ответить С цитатой В цитатник
принцеска_1   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 11:29 (ссылка)
написала выше.
Ответить С цитатой В цитатник
Владиславна   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 18:42 (ссылка)
Просто "Поэма о варениках"!...
Даже вкусно читать...
Я замораживаю излишки вишни и зимой иногда, по настроению, делаю вареники. Но такое тесто не пробовала, спасибо!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
H_E_L_G_A_NV   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2012 г. 19:12 (ссылка)
Спасибо!Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку