-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в принцеска_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 37259
Комментариев: 105909
Написано: 151779


Пирожные " Лебединое озеро"

Среда, 18 Июля 2012 г. 13:54 + в цитатник



ПирожныеАватары и анимация на GIFr.ru

Нашла рецепт вот тут: http://culinar.ivest.kz/cat/7?scat=62&Culinar_page=3 рецепт мне очень понравился.



но я его немного изменила. Очень эффектно смотрятся лебеди. Начинку можно приготовить любую Вами любимую.

Для этих пирожных нам необходимо:


Сливочное масло 180 грамм


1,5 стакана воды


Щепотка соли


2 стакана муки

<<>>

6-7 яиц 1 яйцо для смазывания


Крем:


400 мл сливок для взбивания (у меня были 33 % жирностью)


Сахарная пудра -6 ст. ложек


Жирный творог или творожная масса 1 килограмм


Ванильный сахар или ванилин




Готовим заварное тесто. Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем к воде масло, и соль. Растопите масло в воде. Всыпаем порционно муку в смесь воды и масла, интенсивно перемешиваем. Дать тесту минут 5-10 остыть, вводим по одному яйца, интенсивно вымешивает тесто, так чтобы не было комочков. Я это делаю ручным венчиком. Подготовьте два противня, застелите их пекарской бумагой и смажьте бумагу маслом.


Помогая себе 2-мя влажными ложками, придайте тесту правильную форму овала. Снимайте тесто с ложки на ложку, пока не получится ровный овал. Некоторые огрехи, как бы Вы не старались все равно получаются, но это ничего страшного. Выкладывать тесто стоит с большим расстояние (около 3 см) друг от друга. Наши овалы, очень хорошо увеличатся в объеме. Можно тесто смазать взбитым яйцом, кисточкой выравнивая неровности. На другой противень выдавливаем из шприца, или кондитерского мешка двойки, их тоже можно смазать взбитым яйцом. Выпекаем по отдельности, двойки готовятся гораздо быстрее тем « тела птичек». По рецепту овалы надо было выпекать 45-60 минут, но это очень долго, мои были в горячей духовке 25-30 минут при 180 градусов, а двойки 10 минут. Когда выпечка станет румяной, она готова.



Готовим крем. В емкость выливаем сливки , добавляем к ним пудру( сахар не растворится) и хорошенько взбиваем миксером. Затем добавляем к взбитым сливкам творог и ванилин ,все хорошо взбиваем миксером. Крем получается воздушный и очень вкусный.



Как только заготовки испеклись, их необходимо остудить. Аккуратно срезаем верхнюю часть овала, в емкость щедро накладываем крем. Срезанную крышку разрезаем пополам и делаем из них крылья лебедей, а двойка – это голова. Ну а дальше можете оформлять так, как будет работать ваша фантазия. Я это пекла не на праздничный стол, поэтому ограничилась лишь сахарной пудрой. Очень простой рецепт, но эффектный и вкусный. Сможете удивить своих близких.


Приятного Вам чаепития!!!!!!!!!



http://blogs.mail.ru/list/marinkush24/3EA1601CAFCE65CC.html
Рубрики:  картинки/Кулинария


Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку