Для основы (коржа)
225 гр несоленого сливочного масла комнатной температуры 1/2 чашки сахара 2 чашки муки 1/8 ч. л. соли
Для лимонного крема:
6 больших яиц комнатной температуры 2 + 1/2 чашки сахара 1 ст. л + 1 ч. л. лимонной цедры (цедра 3-4 лимонов) 2/3 чашки свежевыжатого лимонного сока 1 чашка муки
Сахарная пудра для посыпки готовых квадратиков.
Разогрейте духовку до 180*С. Форму размером 23*33 застелите пергаментом, так, чтобы края бумаги выступали поверх краев. Смажьте ее маслом. Для коржа взбейте в комбайне масло и сахар до белизны. Просейте муку с солью. Не прекращая перемешивать в комбайне на низкой скорости сахарно-масляную смесь, добавьте тонкой струйкой муку, до получения крошки. Соберите руками тесто в шар. Выложите тесто на смазанный лист пергамента в форме, тщательно и равномерно его утрамбовывая. Поместите тесто в форме в холодильник для охлаждения на 30 минут. Охлажденное тесто выпекать в духовке в течении 15-20 минут до светло-коричневого цвета. Вынуть из духовки и охладить в течение 10 минут. Делаем начинку: взбиваем вместе яйца с лимонным соком и лимонной цедрой. Смешать муку с сахаром. Добавить мучную смесь к яично-лимонной. Смешать до однородной жидкой консистенции. Вылить лимонный слой на остывший корж. Выпекать в духовке в течение 30-35 минут. Достать форму с готовыми пирожными из духовки и полностью охладить! Только после полного охлаждения достать корж из формы, разрезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.
Источник
![](//s41.radikal.ru/i093/1207/51/543aada40b77.gif) |