-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в принцеска_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 37259
Комментариев: 105909
Написано: 151779


Котлеты из куриного фарша впрок

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 23:57 + в цитатник

Вот уже несколько лет моя мама делает очень вкусные котлеты из куриного фарша, которые нравятся абсолютно всем, кому довелось их попробовать. А одна соседка время от времени просит сделать ей таких котлет тоже. Времени готовить у нее практически нет, и котлеты эти здорово ее выручают, тем более, что едят их все ее домашние с удовольствием.


Самое интересное, что мама не просто делает вкусные котлеты. Она делает их сразу много и замораживает. А потом в любой момент можно их достать из морозилки и пожарить минут за 20.
<<>>
Конечно, заморозить впрок можно котлеты из любого фарша. Эта идея не нова. В любом магазине можно найти полуфабрикаты котлет в замороженном виде. Но магазинные, как правило, не вкусные, и неизвестно, что туда намешано. Вы можете таким же образом заморозить свои «фирменные» котлеты. А я хочу поделиться с вами маминым рецептом. Итак….

Главный секрет приготовления котлет – вкусный фарш. Мы всегда покупаем один и тот же, уже хорошо нам знакомый. Но бывают моменты, когда нужного фарша не оказывается, и приходится брать другой. И у меня уже есть опыт определения хорошего фарша по внешнему виду. Он должен быть приятного светло-розового цвета. Ни в коем случае не серый, и не темно-розовый или красный.


Обычно мама делает котлеты сразу из 2-х кг фарша. Сначала она извлекает его из упаковки и оставляет до полного размораживания при комнатной температуре:



куриный фарш


Потом размешивает и добавляет в него 2 яйца:



добавление яиц


После этого кладет в фарш лук. Причем, лук она не пропускает через мясорубку, а мелко-мелко режет. Уходит у нее на это 5-6 среднего размера луковиц. Если кто-то не любит, когда лука много, можно и меньше. Но, кстати сказать, он в готовых котлетах и не особо ощущается. Возможно потому, что проходит через заморозку. Но и когда мы жарим котлеты сразу после приготовления фарша или делаем из него бутерброды, все равно лук не ощущается в них, как ЛУК.



добавление лука


Солить фарш нужно, как говорится, по вкусу. Мама на это количество фарша добавляет, как она выразилась, «две хорошие щепотки».

И, как последний аккорд, она добавляет в фарш не хлеб, как обычно делают для приготовления котлет, а муку. Определенного количества тут нет. Муку нужно вводить постепенно, постоянно перемешивая, пока фарш не загустеет настолько, чтобы из него можно было лепить котлеты.




добавление муки

готовый фарш


После этого, готовый фарш отправляется на 2-3 часа в холодильник, чтобы смесь как следует пропиталась луковым запахом, и он еще немного загустел.

Потом мама лепит котлеты, обваливает их в муке, и складывает на поддончик. Я уже и не помню, откуда он у нас взялся, но используем мы его исключительно для этого.



котлеты перед заморозкой


Конечно, использовать можно что угодно. Отлично подойдет разделочная доска подходящего размера.

Теперь котлеты отправляются в морозилку:



котлеты в морозилке


Конечно, такое количество сразу заморозить не получается, даже когда морозильная камера почти пустая. Поэтому, пока одна партия замораживается, остальной фарш спокойно дожидается своей очереди в холодильнике.

Замороженные котлеты можно сложить все в один пакет. Мама их для удобства раскладывает в пакеты по 5-6 штук (столько помещается на нашей сковородке), да и распихать их небольшими количествами по свободным местам в морозилке так гораздо проще.

Жарим мы эти котлетки обычно на блинной сковороде с антипригарным покрытием, накрытыми стеклянной выпуклой крышкой, на самом маленьком огне. Так они и размораживаются и поджариваются одновременно. Сигналом к тому, что пора бы их перевернуть, обычно служит усилившееся «сердитое» шипение. Но бывает, что они «вводят в заблуждение», поэтому, прежде чем переворачивать, нужно посмотреть, поджарились они снизу или нет. Когда поджарилась и вторая сторона, мы переворачиваем их еще раз, выключаем огонь, и оставляем под крышкой «доходить». Хотя это и не обязательно. Как правило, к этому времени они уже готовы. На всю жарку уходит примерно минут 20 – 25. Но это, конечно, зависит от сковородки и силы огня. Ведь даже самый маленький огонь для каждой плиты может быть разным.

Надеюсь, рецептик моей мамы вам пригодится. Приятного аппетита!


http://covkysom.ru/kotlety-iz-kurinogo-farsha-vprok.htm
Рубрики:  картинки/Кулинария


Процитировано 32 раз
Понравилось: 10 пользователям

умничкаразумничка   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 00:32 (ссылка)
Спасибо большое!!!а я добавляю в фарш любой не хлеб или муку,а манную крупу...при жарке котлетки становятся пышными...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Июня 2012 г. 14:20ссылка
Уверенна Вам понравится,больше...т.к манка в фарше немного набухает...
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Июня 2012 г. 20:44ссылка
Ну это как в сырники....
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Июня 2012 г. 23:51ссылка
Ну да...только я вот в сырники наоборот,муку сыплю!!!
galina_guzhova   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 00:35 (ссылка)
Душевные котлетки! Мы тоже все их очень любим! А вот про заморозку куриных котлет узнала впервые! Спасибо за совет! Возьму на вооружение!
Ответить С цитатой В цитатник
принцеска_1   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 00:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MARKIZA-ANGELOV   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 00:55 (ссылка)
Огромное спасибо,про заморозку не знала,взяла на заметку.Утащила.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
mif109   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 02:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
СитковаЛюдмила   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 09:11 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Nadin2011   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 12:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку