![](http://supercook.ru/decoration/images-razdelka/rezhem-povorachivaem-01b.jpg)
Ингредиенты теста на кефире:
• около 5 стаканов муки (до пластичной консистенции теста)
• 250 мл кефира
• 250 г молока
• 25 г свежих дрожжей (или 1 ч.л сухих)
• 125 г растопленного сливочного масла
• 2 яйца
• 6 ст. ложек сахара
• 1 ст. ложка растительного масла
• 1 ч. ложка соли
• около 1,3 кг муки (до получения пластичного теста)
Приготовление теста<<>>
Дрожжам дать подняться в 0,5 стакана воды с добавлением небольшого количества муки и сахара.
Затем влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное (жиры добавлять в последнюю очередь).
Поставить в тепло на 1 час.
После второго подъема можно разделывать.
Температура в духовке для выпечки изделий - 180 гр. С.
Пример разделки 1
![](http://supercook.ru/decoration/images-razdelka/rezhem-povorachivaem-a-05.jpg)
Пример разделки 2
![](http://supercook.ru/decoration/images-razdelka/rezhem-povorachivaem-b-03.jpg)
Пример разделки 3
![](http://supercook.ru/decoration/images-razdelka/rezhem-povorachivaem-d-01.jpg)
4 тестяные лепешки смазать растительным или растопленным сливочным маслом, пересыпать слои сахаром или смесью по вкусу (в данном случае смесью 2 ст. ложек какао с 4 ст. ложками сахара), сложить стопкой и разрезать, как показано на фото.
![](http://supercook.ru/decoration/images-razdelka/rezhem-povorachivaem-d-02.jpg)
Сделать между разрезами дополнительные разрезы (как показано на фото).
![](http://supercook.ru/decoration/images-razdelka/rezhem-povorachivaem-d-03.jpg)
Надавить палочкой, как показано на фото.
![](http://supercook.ru/decoration/images-razdelka/rezhem-povorachivaem-d-05.jpg)
Подправить развороты руками.
![](http://supercook.ru/decoration/images-razdelka/rezhem-povorachivaem-d-06.jpg)
Готовая булка.
![](http://supercook.ru/decoration/images-razdelka/rezhem-povorachivaem-d-07.jpg)
Булка в разрезе.
Пример разделки 4
![](http://supercook.ru/decoration/images-razdelka/rezhem-povorachivaem-d-02.jpg)
Почти от центра делаем радиальные разрезы до края, между ними делаем дополнительные радиальные разрезы не доходя до края и через них вывертываем сложенные пласты.
![](http://supercook.ru/decoration/images-razdelka/rezhem-povorachivaem-c-01.jpg)
Прижимаем палочками, как показано на фото, для дополнительного развертывания слоев.
![](http://supercook.ru/decoration/images-razdelka/rezhem-povorachivaem-c-02.jpg)
Пример разделки 5
![](http://supercook.ru/decoration/images-razdelka/rezhem-povorachivaem-f-01.jpg)
Вариант оформления
![](http://supercook.ru/decoration/images-razdelka/rezhem-povorachivaem-f-01b.jpg)
Оформление небольших булочек.
Ингредиенты теста на 2 "цветочка":
• около 5 стаканов муки (до пластичной консистенции теста)
• 1 пакетик дрожжей
• 1 стакан молока
• 200 г размягченного сливочного масла
• 2 яйца
• 0,5 стакана сахара
• 2 пакетика ванильного сахара.
Приготовление
Замесить тесто и поставить в холодильник на ночь (или минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется.
С тестом с холодильника очень легко работать.
Раскатать тесто в прямоугольник, смазать растительным маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть,сложить кольцом.
Сделать ножом надрезы и через них вывернуть, как хворост.
Сложить по принципу "бабушкина салфетка": 2 снаружи, 1 вовнутрь и скалкой надавить между надрезами - и на те что внутри, и на те что снаружи, чтобы слои немного вывернулись.
Затем уложить по порядку: на 2 надавливаете и оставляете снаружи, 3-й укладываете в середину кольца и тоже надавливаете и т.д.
![](http://supercook.ru/decoration/images-razdelka/rezhem-povorachivaem-f-02a.jpg)
Вариант оформления (всё оставляем снаружи кольца).
Пример разделки 6
![](http://supercook.ru/decoration/images-razdelka/rezhem-povorachivaem-e-01.jpg)
4 одинаковые тестяные лепешки смазываем растительным или растопленным сливочным маслом (верхнюю поверхность смазывать и посыпать не надо) и, пересыпая сахаром и маком, складываем стопкой на лист кулинарной бумаги, разрезаем на 8 секторов почти от центра и до края лепешек.
В каждом секторе делаем радиальный надрез, вывертываем через него (как хворост) и складываем цветком, как показано на фото.
![](http://supercook.ru/decoration/images-razdelka/rezhem-povorachivaem-e-02.jpg)
Пример разделки 7 - небольшие фигурные булочки
![](http://supercook.ru/decoration/images-razdelka/rezhem-povorachivaem-g-03.jpg)
Перед выпечкой смазать булочки разболтанным яйцом с добавлением сахара.
Пример разделки 8
![](http://supercook.ru/decoration/images-razdelka/rezhem-povorachivaem-h-03.jpg)
Пример разделки 9
![](http://supercook.ru/decoration/images-razdelka/rezhem-povorachivaem-j-02.jpg)
Пример разделки 10
![](http://supercook.ru/decoration/images-razdelka/rezhem-povorachivaem-i-02.jpg)
Пример разделки 11
![](http://supercook.ru/decoration/images-razdelka/rezhem-povorachivaem-k-08.jpg)
На основе приведенных выше приемов разделки булок вы сможете изобретать множество различных способов оформления своих домашних изделий.
"Корабль" из дрожжевого теста
![](http://supercook.ru/decoration/images-decoration/korabl-iz-testa-00.jpg)
"Корпус" и "парус" корабля выпекать уложенными сверху на подходящие по форме жаростойкие предметы, слегка смазанные маслом.
После выпечки все детали собрать в готовое изделие.
Собранный "корабль" наполнить пряниками, сушками, сухариками, баранками, конфетами и подать к чайному столу с самоваром.
Отдельно подать в вазочках варенье, печенье, изюм, курагу, чернослив, цукаты и др.
http://supercook.ru/