-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в принцеска_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 37259
Комментариев: 105908
Написано: 151778


Карамельный крем.

Суббота, 16 Июня 2012 г. 12:56 + в цитатник




Карамельный крем.

Этот крем также как и шоколадная глазурь тоже буквально универсален. Карамельный крем подойдет для украшения тортов или пирожных и его можно просто намазывать на булку.
Для приготовления карамельного крема мы будем использовать следующие ингредиенты:
Сахар 200 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Сливки 35% 150 гр.
Чтобы приготовить карамельный крем нам понадобится посуда с толстым дном. Можно использовать обычную сковороду или металлический ковшик. Высыпать в посуду с толстым дном сахар и поставить на средний огонь.

Постоянно помешиваем, чтобы сахар не пригорел. Когда сахар приобретет янтарный или чуть коричневатый цвет, то можно добавлять масло.

Не переставать мешать, пока масло не растворится полностью. После того, как масло растворилось нужно снять смесь с огня и добавить сливки. Сливки вливаем тоненькой струйкой, постоянно помешивая до получения однородной массы.
Чтобы карамельный крем можно было начать использовать нужно его полностью остудить, а если мы хотим использовать карамельный крем для украшения тортов или пирожных, то предварительно нужно поставить его в холодильник, чтобы карамельный крем загустел и не растекался. При комнатной температуре карамельный крем растекается. В этом случае его можно использовать с мороженым или взбитыми сливками.
источник: womanslook.com/

Рубрики:  картинки/Кулинария


Процитировано 46 раз
Понравилось: 6 пользователям

ashatenka   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2012 г. 13:22 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
maiko_tugushi   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2012 г. 14:26 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку