-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в принцеска_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 37259
Комментариев: 105909
Написано: 151779


Бисквит, приготовленный в кастрюле на плите

Пятница, 15 Июня 2012 г. 15:39 + в цитатник
Этот бисквит интересен тем, у кого проблемы с духовкой, или вообще таковой нет, а тортика хочется. Бисквит для этого торта я пеку на плите в кастрюле. Духовка у меня работает, но "кастрюльный" вариант люблю, т.к. не бывает с ним проблем. Бисквит высокий, упругий, не опадает.
Продукты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан просеянно муки
щепотка соли
Отделить желтки от белков. Белки взбить с сахаром.

1.
f1fba241399c099027e01b31fd77fdbcdf052464 (400x300, 28Kb)
После этого по одному вводить желтки и продолжать взбивать миксером.
<<>>
2.
dbcee81ba879e97ae35cedd57018257bbf5ac074 (400x300, 23Kb) Далее по ложке вводить в тесто просеянную муку и аккуратно перемешивать, но не миксером, а ложкой. Получится тесто льющейся консистенции, пышное.

3.
e041539493ad1f22c68e76a8c7b47ac1304874b8 (400x300, 20Kb)
На плите слегка подогреть кастрюлю. На дно положить кружок промасленной бумаги для выпечки. Бока кастрюли не смазывать. Вылить тесто в кастрюлю.

4.
32109bbe9adb2a65d37799482357847c09a4e16a (400x300, 16Kb)Накрыть кастрюлю крышкой, замотанной в полотенце.


5.
30e9d0defe4fb367034d46567ec9bc1e8d801972 (400x300, 20Kb) Получается вот такой белесый верх, но корж при этом пропечен полностью.

6.
35f88cd76da82d97d9b6d92156e53a1f8bd0183c (400x300, 18Kb)Вот такой пышный получается.

7.
3f170895ddf3503281dcb00eaa237f59e5a83273 (400x300, 28Kb)А здесь я его перевернула, чтобы еще раз показать белобрысый верх.

8.
b8340956c7d524d28b829f49e9e8caa42e88b384 (400x300, 25Kb)
Самая главная проблема с бисквитом из кастрюли – не подпалить дно! Не надо для этого подкладывать кучу газет, как предлагала одна девушка, я подкладываю только промасленный кружок пергамента. Бока кастрюли не смазываю жиром – жир не даст хорошо подниматься бисквиту, осадит его. На плите у меня 6 позиций. Пеку на "2". На "1" не пропекается, на "3" сильно горит. Плита должна стоять ровно, иначе бисквит получится разный по толщине. Поверхность готового бисквита получается совершенно ровной, без бугров. Только белобрысая, т.к. сверху доходит паром, но все замазывается кремом.

Сегодня пекла бисквит на 4 яйца в кастрюле диаметром 21 см. Высота готового - 4 см. Пекся около 35 минут.

Когда впервые пекла этот бисквит, слегка подгорал низ, но очень просто одним пластиком я его снимала острым ножом. На качестве торта не сказывается.

Бисквит у меня сейчас совсем не подгорает, т.к. я поняла, что надо ориентироваться на запах: как только запах вкусный пошел по квартире, минут через 7 надо открыть крышку и проверить корж лучинкой. Можно в этот момент еще уменьшить жар конфорки.

http://dom.sibmama.ru/index.php?p=bisqit_na_plite
Рубрики:  картинки/Кулинария


Процитировано 38 раз
Понравилось: 6 пользователям

mif109   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 15:55 (ссылка)
Спасибо!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Milendia_Solomarina   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 19:03 (ссылка)
Класс, а на электрической плите получится? У Вас какая - газовая или электрическая?
Ответить С цитатой В цитатник
принцеска_1   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 20:48 (ссылка)
Сама не пекла еще,но на картинки видно,что у автора электрическая!
Ответить С цитатой В цитатник
ashatenka   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2012 г. 10:01 (ссылка)
А Вы печёте на газовой плите или на электрической?
Ответить С цитатой В цитатник
ashatenka   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2012 г. 10:04 (ссылка)
Да,я уже увидела.что у автора электрическая,тогда интересно на газовой ли получится,наверно нет к сожалению.Но мне кажется можно положить на газовую камфорку,что то плоское железное,чтоб равномерно по всей площади кастрюли нагревалось и с температурой определиться.
Ответить С цитатой В цитатник
принцеска_1   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2012 г. 10:27 (ссылка)
Я тоже так думаю...попробовать можно,а с временем и навык придет.Мы же привыкаем к духовке есть у всех,а печь надо по разному...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку