-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в принцеска_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 37259
Комментариев: 105908
Написано: 151778


Сырный суп

Среда, 13 Июня 2012 г. 07:15 + в цитатник




Сырный супчик




***************************************************************
Хорошо, когда в холодильнике стоит кастрюля наваристого борща. Или ароматного горохового супа с копченостями. Хуже, когда все это было в холодильнике еще вчера, а сегодня он, совершенно внезапно, как это всегда и бывает, оказался пустым. И по возвращении домой нужно что-то приготовить, да побыстрее. Конечно, можно обойтись и вовсе без супа, можно сварить какой-нибудь крупяной супчик, а можно за то же время приготовить сытный, красивый и необычный сырный суп.
***************************************************************
Если попробовать классифицировать этот суп, то правильнее всего будет отнести его к категории заправочных супов, которые наиболее распространены в Восточной Европе. Считается, что заправочные супы, помимо основного компонента, варящегося в супе, заправляются дополнительно овощами, крупами, травами и так далее. Часто такие супы называют супами русского типа<<>>
***************************************************************
Сырный суп – продукты

2-3 средние картофелины;
1 небольшая луковица;
1 морковь;
3 плавленых сырка;
зелень по вкусу

***************************************************************
Сырный суп – приготовление

В рецепте указано количество продуктов на трехлитровую кастрюлю воды. Если вы хотите на пробу приготовить меньшую порцию или же, напротив, собираетесь сварить больше супа, МирСоветов рекомендует взять плавленых сырков из расчета одна штука на литр воды.
Ставим на плиту кастрюлю с водой. Воду в кастрюлю наливаем не до краев, т.к. потом, когда в суп положим сырки, уровень жидкости повысится. Пока вода закипает, чистим картошку и нарезаем ее крупными кубиками или соломкой.

***************************************************************
Картошку при варке супа (или при отваривании целых клубней для гарнира) нужно класть только в кипящую воду. Таким образом вы сохраните в картофеле все его полезные вещества, среди которых есть даже витамин С, причем в весьма заметных количествах. Чтобы картошка варилась равномерно, не развариваясь в лохмотья снаружи, варите ее на среднем огне.
Мелко режем лук и пассируем его в растительном масле до румяного золотистого цвета.

***************************************************************
Добавляем к луку морковь, натертую на крупной терке или порезанную мелкими кубиками. Когда морковь приобретет светло-оранжевый оттенок, выкладываем овощи в будущий сырный суп. Теперь суп солим и добавляем специи по вкусу. В этот суп очень хорошо добавлять душистые травы такие, как орегано, чабер и майоран.
Очень часто путают или смешивают два разных понятия – «специи» и «приправы». Между тем разница между ними весьма существенна. Конечно, лингвисты скажут, что эти слова – синонимы, но кулинары их опровергнут. Итак, с кулинарной точки зрения, к специям относятся вещества, изменяющие вкус продукта и его консистенцию, но при этом не являющиеся частями растений. А пряности – это вкусо-ароматические вещества растительного происхождения. И, наконец, к приправам относятся и специи с пряностями, и соусы, и различные подливы. Т.е. соль в нашем будущем супе – специя, орегано и майоран – пряность, а если вы во время еды положите в суп сметану, то она будет приправой.
Чтобы разнообразить вкус сырного супа, вместе с луком и морковью можно положить любые замороженные или свежие овощи. Например, салатный перец, кукурузу или стручковую фасоль. Но и без дополнительных овощей сырный суп очень вкусен.
Когда картошка наполовину готова, в суп добавляем тертые на крупную терку плавленые сырки. Если положить сыр раньше, то картошка может остаться твердой, т.к. плохо варится в кислой среде
.
***************************************************************
Плавленый сыр готовится из различных сортов сыра после небольшого срока созревания. Они подвергаются дополнительной температурной обработке. Такие сыры могут быть пастообразной консистенции или пластинчатой. Все плавленые сыры, независимо от консистенции и вкусо-ароматических добавок, богаты кальцием, натрием, фосфором, магнием и другими полезными веществами. При этом плавленые сыры практически не содержат холестерина, что делает их особо ценными для питания. Тем не менее, людям, страдающими желудочными заболеваниями, лучше избегать частого употребления плавленых сыров, т.к. при их изготовлении используется дополнительная молочная и лимонная кислота, что может сильнее раздражать слизистую оболочку желудка.
Для этого супа МирСоветов советует брать плавленый сыр именно потому, что при плавлении он становится гладким и расходится по объему жидкости равномерно. Тем не менее, не стоит в суп класть сырки крупными кусками или целиком, в этом случае плавление сыра будет долгим, а твердые кусочки останутся все равно.


***************************************************************
Чтобы сыр легче было натереть на терку, перед приготовлением положите его минут на пятнадцать в морозилку.
После того, как сыр добавили в суп, огонь под кастрюлей убавляем до среднего или даже до маленького. При большом огне и интенсивном кипении сыр будет плавиться хуже, как бы завариваясь. В таком варианте в супе потом будут плавать небольшие не растворившиеся комочки. После того, как плавленые сырки полностью расплавятся и суп приобретет приятный цвет и однородную консистенцию, добавляем в кастрюлю мелко нарезанную свежую зелень.

***************************************************************
Перемешиваем и, как только суп закипит, накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь.
И вот, по прошествии очень небольшого количества времени, сырный суп готов. Подавать его можно со сметаной и хрустящими гренками или белым свежим хлебом, хотя он вкусен и сам по себе.Добавляя различные овощи или готовя сырный суп на мясном, рыбном или грибном бульоне, вы будете каждый раз получать новый вкус проверенного первого блюда. Приятного аппетита!
спасибо
***************************************************************

Встречаемся в комментариях мои хорошие!!!
Жмите нравится,а вдруг ваши друзья это ищут давно!!



Рубрики:  картинки/Кулинария


Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

le_soleil82   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 07:53 (ссылка)
Доча приходя из садика периодически просит ей сварить суп с сыром, теперь я хоть представляю что это.)))
Ответить С цитатой В цитатник
СитковаЛюдмила   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 08:30 (ссылка)
Спасибо за хороший рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Liousy   обратиться по имени Спасибо, замечательный рецепт! Среда, 13 Июня 2012 г. 12:39 (ссылка)
Очень люблю сырный суп, часто варю его по такому же рецепту, иногда добавляю тертый обычный сыр, вкус получается насыщеннее.
Картинка

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
РУКОДЕЛУШКА   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 13:03 (ссылка)
ОБОЖАЮ ТАКОЙ СУПЧИК !!!!! ТОЛЬКО ДОБАВЛЯЮ ЕЩЕ ТУДА ГРИБЫ ЛЮБЫЕ !!!!!!! ЧУДО !!!! РЕКОМЕНДУЮ !!! СПАСИБО.ЧТО НАПОМНИЛИ,ДАВНО УЖЕ НЕ ГОТОВИЛА !!!
Ответить С цитатой В цитатник
принцеска_1   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2012 г. 01:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку