-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в принцеска_1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2010
Записей: 37259
Комментариев: 105905
Написано: 151775


торт "Вечерний поцелуй"

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 14:57 + в цитатник
 (500x400)

торт "Вечерний поцелуй"




Преинтереснейший торт.

Тесто для него делать не нужно - вместо слоёв теста используются готовые
печенья. На эти печенья намазывается ореховое безе и всё это великолепие
высушивается в духовке. Получается корж, состоящий из двух слоёв.

Крем тоже очень простой, он не требует утомительного взбивания масла.
Масло растворяется в разогретой заварной массе.

Вкус у торта такой же приятный, как и его вид. Хрустящие слои теста
перемежаются нежным кремом.

Аромат - насыщенно шоколадный. Попадающиеся кусочки орехов придают
специфический привкус.


Глазурь не застывает и остаётся мягкой и липкой.

Для облегчения приготовления торта и для уменьшения калорийности можно
отказаться от глазури и украсить торт шоколадной стружкой и орехами.




торт "Вечерний поцелуй"



<<>>





Стиральную и посудомоечную машину можно купить,
а на гладильной надо обязательно жениться.




СОСТАВ




12 больших сахарных печений (типа "Юбилейного") (~300г)


БЕЗЕ



3 белка, 2/3 стакана сахара, 1 стакан грецких орехов (100г)


КРЕМ


3 желтка, 0,5 стакана сахара, 1 стакан молока (250г), 1 ст ложка муки,
100г шоколада, 250г сливочного масла


ГЛАЗУРЬ



1/3 стакана сахара, 1 ст ложка с горкой крахмала (~15г),
1 ст ложка с горкой какао (~20г), 200г молока или 10~20% сливок,
50г шоколада, 30г сливочного масла







Безе

Грецкие орехи измельчить до размера горошины и рисины.

Белки миксером взбить до жёстких пиков, при взбивании постепенно
подсыпая сахар.

Ложкой смешать белки и орехи.




торт "Вечерний поцелуй"



Коржи

Противень застелить бумагой для выпечки.

Выложить печенья тремя полосками.



торт "Вечерний поцелуй"




На печенья нанести безе и размазать ровным слоем.



торт "Вечерний поцелуй"



Высушивать в духовке при t=70~80°C примерно 1 час.

Если у духовки есть режим вентиляции - включить.

Готовые коржи остудить до комнатной температуры.



торт "Вечерний поцелуй"




Крем

Пока подсушиваются коржи, приготовить крем.

В небольшую кастрюльку положить желтки, сахар и муку. Перемешать.

Вмешать молоко.



торт "Вечерний поцелуй"


Положить поломанный шоколад.




торт "Вечерний поцелуй"



Поставить на большой огонь.

Когда масса прогреется, огонь убавить до среднего и начать непрерывно
помешивать.

Варить до загустения - при проведении пальцем по ложке с кремом будет
образовываться не заплывающая борозда.



торт "Вечерний поцелуй"




Положить в горячий крем сливочное масло.



торт "Вечерний поцелуй"



Размешивать, пока масло не распределится равномерно.

Крем станет немного жиже.



торт "Вечерний поцелуй"




Остудить крем до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник
на 1 час или в морозильник на 20 минут.

Остывший крем переложить в миску и взбить миксером.

Крем побелеет и увеличится в объёме.



торт "Вечерний поцелуй"



Сборка торта

Собрать торт, промазывая коржи кремом.




торт "Вечерний поцелуй"



Сверху и с боков торта также намазать слой крема и разровнять его.

Поставить в холодильник.



торт "Вечерний поцелуй"



Глазурь


Пока торт застывает, приготовить шоколадную глазурь.

В маленькой кастрюльке смешать сахар, крахмал и какао.

Влить немного молока и аккуратно размешать.

Затем влить остальное молоко.



торт "Вечерний поцелуй"


Положить поломанный шоколад и сливочное масло.


Подогревать глазурь на среднем огне при постоянном помешивании до
загустения и растворения масла и шоколада.



торт "Вечерний поцелуй"



Остудить глазурь до комнатной температуры. Для сокращения времени
остывания кастрюльку с глазурью можно поставить в холодную воду.

Облить торт остывшей глазурью равномерным слоем.



торт "Вечерний поцелуй"


(300x200)
undina77


http://www.good-cook.ru/tort/tort_663.shtml
Рубрики:  картинки/Кулинария


Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Я_просто_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 20:41 (ссылка)
Вкуснотище!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку